03 августа 2004, 17:36

М.Саакашвили раздает осетинам государственные посты

На пост заместителя Государственного министра Грузии по вопросам регионального управления Михаил Саакашвили назначил осетинку по национальности Зинаиду Бестаеву. Об этом сообщили во вторник, 3 августа, в Государственной канцелярии Грузии.

Бестаева - беженка из Южной Осетии, занимается налаживанием связей между грузинами и осетинами, проживающими в грузинских провинциях. Ожидается, что официально о новом назначении Саакашвили сообщит журналистам сегодня вечером.

Отметим, что это уже второе в правительстве назначение "по осетинскому признаку" - министром по делам беженцев и расселению Грузии является частично осетинка, беженка из Абхазии Этери Астемирова. В парламенте Грузии также есть депутаты-осетины, в частности, известный в прошлом футболист Владимир Гуцаев. Напомним, что по информации президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, именно Гуцаев "подкупал" его по поручению Саакашвили. Речь идет о вознаграждении в размере 20 миллионов долларов и посте вице-президента Грузии в обмен на лояльность Кокойты к новым грузинским властям.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии