03 августа 2004, 17:36

М.Саакашвили раздает осетинам государственные посты

На пост заместителя Государственного министра Грузии по вопросам регионального управления Михаил Саакашвили назначил осетинку по национальности Зинаиду Бестаеву. Об этом сообщили во вторник, 3 августа, в Государственной канцелярии Грузии.

Бестаева - беженка из Южной Осетии, занимается налаживанием связей между грузинами и осетинами, проживающими в грузинских провинциях. Ожидается, что официально о новом назначении Саакашвили сообщит журналистам сегодня вечером.

Отметим, что это уже второе в правительстве назначение "по осетинскому признаку" - министром по делам беженцев и расселению Грузии является частично осетинка, беженка из Абхазии Этери Астемирова. В парламенте Грузии также есть депутаты-осетины, в частности, известный в прошлом футболист Владимир Гуцаев. Напомним, что по информации президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, именно Гуцаев "подкупал" его по поручению Саакашвили. Речь идет о вознаграждении в размере 20 миллионов долларов и посте вице-президента Грузии в обмен на лояльность Кокойты к новым грузинским властям.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей