03 августа 2004, 17:27

2 августа в центре Сухуми был избит корреспондент газеты "Эхо Абхазии" Беслан Кмузов

2 августа, примерно в пять часов вечера, в центре Сухуми был сильно избит Беслан Кмузов, корреспондент сухумской газеты "Эхо Абхазии". Он шел мимо Министерства по туризму, когда подъехали три машины, и выскочившие из них люди начали избивать Кмузова дубинками. Прохожие пытались вмешаться, но нападавшие продолжали избивать журналиста и уехали только тогда, когда он уже лежал на асфальте в полубессознательном состоянии. Случайно оказавшийся неподалеку председатель Независимых профсоюзов Абхазии Азарет Айба отвез его домой. Предположительно нападение было реакцией на статью Кмузова за 26 августа в его газете, в которой он обвинял директора Гагрского деревообрабатывающего комбината Павла Ардзинба, "серого кардинала правящего клана", в причастности к убийству Гарри Айба, члена политсовета общественно-политического движения "Амцахара", который был застрелен весною этого года.

Автор: Надежда Венедиктова; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости