03 августа 2004, 17:15

31 июля полиция Баку провела широкомасштабную операцию по задержанию уличных продавцов газет

31 июля полиция Баку провела широкомасштабную операцию по задержанию уличных продавцов газет. Все газеты, в основном оппозиционные издания, конфисковали без составления протоколов, а около 50 продавцов доставили в полицейские участки.

После происшедшего глава Совета по прессе Афлатун Амашов обратился к министру внутренних дел с требованием прекратить давление на независимую прессу.

Одновременно группа представителей азербайджанской общественности выступила с заявлением, в котором выразила негодование участившимися случаями нападений на известных журналистов, а теперь и на распространителей печатных изданий. Они утверждают, что "жесткие" акции - целенаправленная политика, насаждающая атмосферу страха в азербайджанском обществе.

По мнению экспертов и правозащитников, схема гонений на СМИ повторяется из года в год. Журналистов избивают неизвестные, и виновных никогда не находят. Создаются помехи на пути распространения независимой прессы, или же чиновники среднего звена выступают с судебными исками к периодическим изданиям и журналистам. Как правило, подобное происходит на фоне предстоящего приезда в страну представителей Совета Европы.

Последнее нападение полиции на распространителей оппозиционных газет эксперты связывают с предстоящим приездом 4 августа в Азербайджан нелюбимого азербайджанскими властями докладчика ПАСЕ Андреаса Гросса.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей