03 августа 2004, 17:15

31 июля полиция Баку провела широкомасштабную операцию по задержанию уличных продавцов газет

31 июля полиция Баку провела широкомасштабную операцию по задержанию уличных продавцов газет. Все газеты, в основном оппозиционные издания, конфисковали без составления протоколов, а около 50 продавцов доставили в полицейские участки.

После происшедшего глава Совета по прессе Афлатун Амашов обратился к министру внутренних дел с требованием прекратить давление на независимую прессу.

Одновременно группа представителей азербайджанской общественности выступила с заявлением, в котором выразила негодование участившимися случаями нападений на известных журналистов, а теперь и на распространителей печатных изданий. Они утверждают, что "жесткие" акции - целенаправленная политика, насаждающая атмосферу страха в азербайджанском обществе.

По мнению экспертов и правозащитников, схема гонений на СМИ повторяется из года в год. Журналистов избивают неизвестные, и виновных никогда не находят. Создаются помехи на пути распространения независимой прессы, или же чиновники среднего звена выступают с судебными исками к периодическим изданиям и журналистам. Как правило, подобное происходит на фоне предстоящего приезда в страну представителей Совета Европы.

Последнее нападение полиции на распространителей оппозиционных газет эксперты связывают с предстоящим приездом 4 августа в Азербайджан нелюбимого азербайджанскими властями докладчика ПАСЕ Андреаса Гросса.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей