03 августа 2004, 17:15

31 июля полиция Баку провела широкомасштабную операцию по задержанию уличных продавцов газет

31 июля полиция Баку провела широкомасштабную операцию по задержанию уличных продавцов газет. Все газеты, в основном оппозиционные издания, конфисковали без составления протоколов, а около 50 продавцов доставили в полицейские участки.

После происшедшего глава Совета по прессе Афлатун Амашов обратился к министру внутренних дел с требованием прекратить давление на независимую прессу.

Одновременно группа представителей азербайджанской общественности выступила с заявлением, в котором выразила негодование участившимися случаями нападений на известных журналистов, а теперь и на распространителей печатных изданий. Они утверждают, что "жесткие" акции - целенаправленная политика, насаждающая атмосферу страха в азербайджанском обществе.

По мнению экспертов и правозащитников, схема гонений на СМИ повторяется из года в год. Журналистов избивают неизвестные, и виновных никогда не находят. Создаются помехи на пути распространения независимой прессы, или же чиновники среднего звена выступают с судебными исками к периодическим изданиям и журналистам. Как правило, подобное происходит на фоне предстоящего приезда в страну представителей Совета Европы.

Последнее нападение полиции на распространителей оппозиционных газет эксперты связывают с предстоящим приездом 4 августа в Азербайджан нелюбимого азербайджанскими властями докладчика ПАСЕ Андреаса Гросса.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии