03 августа 2004, 16:49

Руководство Чечни осудило заявление Аслана Масхадова

Представители руководства и силовых структур Чечни резко осудили последнее заявление лидера сепаратистов Аслана Масхадова.

Несколько дней назад на сайтах чеченских сепаратистов было опубликовано заявление президента ЧРИ Аслана Масхадова. Ичкерийский лидер заявил, что подчиненные ему вооруженные  отряды намерены в ближайшее время перейти к масштабным военным акциям, как в Чечне, так и за ее пределами. Одновременно с этим, Масхадов пригрозил расправой тому из кандидатов, кто станет победителем на предстоящих 29 августа выборах президента республики.

 2 августа заявление Масхадова было подвергнуто резкой критике первым вице-премьером Чечни Рамзаном Кадыровым и исполняющим обязанности министра внутренних дел республики Русланом Алхановым. "Своим заявлением Масхадов показал, что выступая против президента Чечни, он выступает против самого чеченского народа", - заявил Кадыров.

 Вечером того же дня, в интервью одному из местных телеканалов, заявление Аслана Масхадова осудил и и.о. министра внутренних дел ЧР Руслан Адханов. "Они (сепаратисты) хотят запугать население Чечни. Заявлений можно делать много. Масхадов хочет показать, что он лидер, - сказал Алханов. - Но он не лидер. Путь, которому посвятил себя первый президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров, будет продолжен. Этот процесс необратим. Слишком много жизней ради этого положено".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей