03 августа 2004, 16:19

Мэрия Тбилиси предлагает ввести льготное налогообложение на строительство жилых домов в столице

Мэрия Тбилиси намерена начать переговоры с Министерством финансов Грузии по вопросу введения льготного налогообложения на строительство жилых домов в столице. Об этом сообщил вице-премьер городского правительства Темур Курхули.

По его словам, Сакребуло (орган местного самоуправления) приняло решение снести в центре города старые дома, построенные в 19-м веке, и вместо них построить новые здания. "Это решение невозможно будет реализовать без привлечения инвесторов, так как мэрия не располагает средствами для строительства новых домов", - заявил Темур Курхули. При этом, по его словам, мэрия будет максимально способствовать инвесторам.

По словам вице-премьера, переговоры с министерством финансов будут вестись по вопросу освобождения от налогообложения новостроек в одном из районов столицы и введении налоговых льгот в остальных.

По словам Курхули, на сегодняшний день мэрия ведет переговоры с 20 - 25 компаниями, которые намерены вложить инвестиции в строительство новых домов в центре города - в Чугуретском и Мтацминдском районах. "Инвесторов очень трудно привлечь в другие районы города, так как существующая там инфрастуктура делает эти районы малопривлекательными для них", - отметил Курхули.

Он подчеркнул, что в Тбилиси всего насчитывается 22 тысячи аварийных жилых домов, из них у 4 тысяч III-я категория аварийности.

В городском бюджете на текущий год выделено на срочное строительство 15 миллионов лари. Из них, 6 миллионов 888 тысяч будут использованы на полную реконструкцию зданий в пяти районах Тбилиси, остальные 8 миллионов 642 тысяч будут направлены для проведения частичного ремонта в жилых домах.

Как сообщалось, тбилисское Сакребуло в этом году отказалось от принятого ранее решения выплатить денежную компенсацию жителям пострадавших от землетрясения домов, приняв вместо этого решение провести восстановительные работы в домах за счет муниципалитета.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей