03 августа 2004, 16:00

Партия Народного фронта единого Азербайджана подала в суд на администрацию Баку за отказ санкционировать серию их пикетов

Руководство партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) подало в суд иск против главы исполнительной власти Баку Гаджибалы Абуталыбова, не санкционировавшего проведение в столице серии запланированных партией пикетов в знак протеста против участия представителей вооруженных сил Армении на предстоящих в сентябре учениях НАТО в Азербайджане.
Как сообщили, партия считает, что данное решение городских властей противоречит Конституции Азербайджана, гарантирующей свободу проведения собраний.

Руководство партии решило отложить проведение запланированной серии пикетов в Баку. В ПНФЕА отметили, что намерены ждать решения суда в течении трех дней. Если суд в течение этого времени не отменит решения городских властей о запрете проведения акций протеста, партия намерена вновь приступить к проведению запланированных пикетов.

Попытка ПНФЕА провести в понедельник, 2 августа, первый пикет перед зданием МИД Азербайджана была пресечена правоохранительными органами столицы. Пикетчикам удалось передать резолюцию со своими требованиями представителям азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА серии из 10 пикетов, которую члены партии намеревались провести со 2 по 13 августа перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана, а также перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции. От азербайджанских ведомств требуется, в частности, не выдавать представителям вооруженных сил Армении визы для въезда в Азербайджан и не допустить их участия на предстоящих учениях, а от стран НАТО - проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении.

Члены ПНФЕА планируют пикетировать также здание министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии.

Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей