03 августа 2004, 16:00

Партия Народного фронта единого Азербайджана подала в суд на администрацию Баку за отказ санкционировать серию их пикетов

Руководство партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) подало в суд иск против главы исполнительной власти Баку Гаджибалы Абуталыбова, не санкционировавшего проведение в столице серии запланированных партией пикетов в знак протеста против участия представителей вооруженных сил Армении на предстоящих в сентябре учениях НАТО в Азербайджане.
Как сообщили, партия считает, что данное решение городских властей противоречит Конституции Азербайджана, гарантирующей свободу проведения собраний.

Руководство партии решило отложить проведение запланированной серии пикетов в Баку. В ПНФЕА отметили, что намерены ждать решения суда в течении трех дней. Если суд в течение этого времени не отменит решения городских властей о запрете проведения акций протеста, партия намерена вновь приступить к проведению запланированных пикетов.

Попытка ПНФЕА провести в понедельник, 2 августа, первый пикет перед зданием МИД Азербайджана была пресечена правоохранительными органами столицы. Пикетчикам удалось передать резолюцию со своими требованиями представителям азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА серии из 10 пикетов, которую члены партии намеревались провести со 2 по 13 августа перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана, а также перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции. От азербайджанских ведомств требуется, в частности, не выдавать представителям вооруженных сил Армении визы для въезда в Азербайджан и не допустить их участия на предстоящих учениях, а от стран НАТО - проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении.

Члены ПНФЕА планируют пикетировать также здание министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии.

Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости