03 августа 2004, 15:43

В Цхинвали заявляют об увеличении грузинских подразделений на границе с Южной Осетией

Представители непризнанной республики Южная Осетия заявляют о новом увеличении численности вооруженных грузинских подразделений в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По нашим оперативным данным, в район грузинского села Никози на границе с Южной Осетией недавно были переброшены 80 грузинских военнослужащих внутренних войск. В настоящее время в селе для них спешно строится казарма", - сообщила во вторник, 3 августа, по телефону председатель комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

По ее словам, за последние сутки с грузинской стороны были новые провокации. Так, накануне вечером был совершен новый обстрел Южной Осетии из стрелкового оружия. Пострадавших нет.

В это же время в районе села Кехви грузинские полицейские задержали, а затем избили двоих осетинских милиционеров.

"Милиционеры были отпущены только около четырех часов утра. Сейчас они находятся в больнице Цхинвали, у одного из них сотрясение мозга, а у другого сломаны ребра", - сказала Гаглоева.

Она отметила, что действия грузинской стороны носят спланированный характер и направлены на "оказание психологического давления на Цхинвали накануне возможной встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с руководством Южной Осетии".

"Пока продолжаются консультации, и однозначного мнения у осетинской стороны относительно формата, времени и места проведения этой встречи нет", - сказала председатель комитета.

При этом Гаглоева дала понять, что Цхинвали "был бы заинтересован в проведении такой встречи с участием третьей стороны".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей