03 августа 2004, 15:43

В Цхинвали заявляют об увеличении грузинских подразделений на границе с Южной Осетией

Представители непризнанной республики Южная Осетия заявляют о новом увеличении численности вооруженных грузинских подразделений в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По нашим оперативным данным, в район грузинского села Никози на границе с Южной Осетией недавно были переброшены 80 грузинских военнослужащих внутренних войск. В настоящее время в селе для них спешно строится казарма", - сообщила во вторник, 3 августа, по телефону председатель комитета информации и печати республики Ирина Гаглоева.

По ее словам, за последние сутки с грузинской стороны были новые провокации. Так, накануне вечером был совершен новый обстрел Южной Осетии из стрелкового оружия. Пострадавших нет.

В это же время в районе села Кехви грузинские полицейские задержали, а затем избили двоих осетинских милиционеров.

"Милиционеры были отпущены только около четырех часов утра. Сейчас они находятся в больнице Цхинвали, у одного из них сотрясение мозга, а у другого сломаны ребра", - сказала Гаглоева.

Она отметила, что действия грузинской стороны носят спланированный характер и направлены на "оказание психологического давления на Цхинвали накануне возможной встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с руководством Южной Осетии".

"Пока продолжаются консультации, и однозначного мнения у осетинской стороны относительно формата, времени и места проведения этой встречи нет", - сказала председатель комитета.

При этом Гаглоева дала понять, что Цхинвали "был бы заинтересован в проведении такой встречи с участием третьей стороны".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей