03 августа 2004, 14:09

За первое полугодие 2004 года на территории ЮФО зарегистрировано немногим более трех тысяч преступлений

Эта цифра составляет 95 процентов от числа всех террористических актов,  зарегистрированных на территории России. 44 таких преступления раскрыто, 15 - предотвращено на этапе подготовки.

А всего за первое полугодие 2004 года на территории ЮФО зарегистрировано немногим более трех тысяч преступлений, что значительно ниже, чем в прошлом году.

Снижение прошло по большинству видов преступлений, в том числе и по фактам похищения людей.

За шесть месяцев 2004 года на территории ЮФО совершено 166 терактов

Особое беспокойство милиции вызывают попытки криминалитета взять под контроль экономику округа, в первую очередь - такие высокодоходные отрасли, как нефтегазовый комплекс, производство спирта, банковскую и внешнеэкономическую деятельность. Сюда же можно включить и проблему сохранения биоресурсов в ЮФО, которые, как нефть, являются стратегическими запасами государства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей