03 августа 2004, 13:51

Правоохранительные органы преследуют семью заместителя председателя партии "Умид" (Надежда) Габиля Рзаева

Правоохранительные органы преследуют семью заместителя председателя партии "Умид"(Надежда) Габиля Рзаева, грозя им арестом.

Как говорится в сегодняшнем заявлении партии "Умид", Габиль Рзаев был арестован  после событий 15-16 октября и неделю содержался в Управлении по борьбе с оргпреступностью МВД. Там он подвергся пыткам и после освобождения был вынужден эмигрировать.

В течение последних двух недель представители полиции приходят на квартиру Рзаева и требуют от членов его семьи указать место его пребывания. В случае отказа помочь, полицейские грозят арестовать брата Габиля Рзаева. Авторы документа обращаются к правозащитникам и представителям  иностранных посольств с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить от преследований членов семьи Рзаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей