03 августа 2004, 13:51

Правоохранительные органы преследуют семью заместителя председателя партии "Умид" (Надежда) Габиля Рзаева

Правоохранительные органы преследуют семью заместителя председателя партии "Умид"(Надежда) Габиля Рзаева, грозя им арестом.

Как говорится в сегодняшнем заявлении партии "Умид", Габиль Рзаев был арестован  после событий 15-16 октября и неделю содержался в Управлении по борьбе с оргпреступностью МВД. Там он подвергся пыткам и после освобождения был вынужден эмигрировать.

В течение последних двух недель представители полиции приходят на квартиру Рзаева и требуют от членов его семьи указать место его пребывания. В случае отказа помочь, полицейские грозят арестовать брата Габиля Рзаева. Авторы документа обращаются к правозащитникам и представителям  иностранных посольств с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить от преследований членов семьи Рзаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии