03 августа 2004, 13:23

Международные эксперты интересуются потенциалом нефтяного сектора Азербайджана

Завершился визит в Баку экспертов  Центра международной торговли (ЦМТ), при содействии которого готовится к реализации проект увеличения экспортного потенциала в ненефтяном секторе Азербайджана. Об этом  сообщили в Министерстве экономического развития.

Эксперты центра Ирис Хаусвирс и Генри Грешк провели встречи в Центре  экономических реформ МЭР, Фонде поощрения инвестиций и Обществе технического  сотрудничества Германии GTZ, ознакомились с деятельностью предприятий нефтяного сектора. Эксперты побывали также в Шеки-Загатальском регионе для изучения  экспортного потенциала данного региона.

В Бакинском бизнес-центре состоялась встреча экспертов ЦМТ с представителями   стран-доноров, международных финансовых организаций и общественных объединений.  Эксперты проинформировали участников встречи о проекте увеличения экспортного  потенциала в ненефтяном секторе, направили внимание доноров на эту проблему.  

По итогам поездки в Баку будет подготовлен отчет, после чего эксперты ЦМТ  обратятся к донорам для финансирования реализации названного проекта.   Центр Международной Торговли является  структурой Всемирной Торговой  Организацией и ООН. Центр оказывает консультативные услуги в области международной торговли и предоставляет помощь по осуществлению конкретных  проектов. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей