03 августа 2004, 13:23

Международные эксперты интересуются потенциалом нефтяного сектора Азербайджана

Завершился визит в Баку экспертов  Центра международной торговли (ЦМТ), при содействии которого готовится к реализации проект увеличения экспортного потенциала в ненефтяном секторе Азербайджана. Об этом  сообщили в Министерстве экономического развития.

Эксперты центра Ирис Хаусвирс и Генри Грешк провели встречи в Центре  экономических реформ МЭР, Фонде поощрения инвестиций и Обществе технического  сотрудничества Германии GTZ, ознакомились с деятельностью предприятий нефтяного сектора. Эксперты побывали также в Шеки-Загатальском регионе для изучения  экспортного потенциала данного региона.

В Бакинском бизнес-центре состоялась встреча экспертов ЦМТ с представителями   стран-доноров, международных финансовых организаций и общественных объединений.  Эксперты проинформировали участников встречи о проекте увеличения экспортного  потенциала в ненефтяном секторе, направили внимание доноров на эту проблему.  

По итогам поездки в Баку будет подготовлен отчет, после чего эксперты ЦМТ  обратятся к донорам для финансирования реализации названного проекта.   Центр Международной Торговли является  структурой Всемирной Торговой  Организацией и ООН. Центр оказывает консультативные услуги в области международной торговли и предоставляет помощь по осуществлению конкретных  проектов. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии