03 августа 2004, 13:23

Международные эксперты интересуются потенциалом нефтяного сектора Азербайджана

Завершился визит в Баку экспертов  Центра международной торговли (ЦМТ), при содействии которого готовится к реализации проект увеличения экспортного потенциала в ненефтяном секторе Азербайджана. Об этом  сообщили в Министерстве экономического развития.

Эксперты центра Ирис Хаусвирс и Генри Грешк провели встречи в Центре  экономических реформ МЭР, Фонде поощрения инвестиций и Обществе технического  сотрудничества Германии GTZ, ознакомились с деятельностью предприятий нефтяного сектора. Эксперты побывали также в Шеки-Загатальском регионе для изучения  экспортного потенциала данного региона.

В Бакинском бизнес-центре состоялась встреча экспертов ЦМТ с представителями   стран-доноров, международных финансовых организаций и общественных объединений.  Эксперты проинформировали участников встречи о проекте увеличения экспортного  потенциала в ненефтяном секторе, направили внимание доноров на эту проблему.  

По итогам поездки в Баку будет подготовлен отчет, после чего эксперты ЦМТ  обратятся к донорам для финансирования реализации названного проекта.   Центр Международной Торговли является  структурой Всемирной Торговой  Организацией и ООН. Центр оказывает консультативные услуги в области международной торговли и предоставляет помощь по осуществлению конкретных  проектов. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей