03 августа 2004, 13:23

Международные эксперты интересуются потенциалом нефтяного сектора Азербайджана

Завершился визит в Баку экспертов  Центра международной торговли (ЦМТ), при содействии которого готовится к реализации проект увеличения экспортного потенциала в ненефтяном секторе Азербайджана. Об этом  сообщили в Министерстве экономического развития.

Эксперты центра Ирис Хаусвирс и Генри Грешк провели встречи в Центре  экономических реформ МЭР, Фонде поощрения инвестиций и Обществе технического  сотрудничества Германии GTZ, ознакомились с деятельностью предприятий нефтяного сектора. Эксперты побывали также в Шеки-Загатальском регионе для изучения  экспортного потенциала данного региона.

В Бакинском бизнес-центре состоялась встреча экспертов ЦМТ с представителями   стран-доноров, международных финансовых организаций и общественных объединений.  Эксперты проинформировали участников встречи о проекте увеличения экспортного  потенциала в ненефтяном секторе, направили внимание доноров на эту проблему.  

По итогам поездки в Баку будет подготовлен отчет, после чего эксперты ЦМТ  обратятся к донорам для финансирования реализации названного проекта.   Центр Международной Торговли является  структурой Всемирной Торговой  Организацией и ООН. Центр оказывает консультативные услуги в области международной торговли и предоставляет помощь по осуществлению конкретных  проектов. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей