03 августа 2004, 13:08

В Армении будут продолжены программы, направленные на улучшение репродуктивного здоровья женщин

С целью улучшения ситуации с репродуктивным здоровьем в Армении, а также для предоставления женщинам и новорожденным высококвалифицированной медицинской помощи, с 2001 года в Ереване и Лорийской области проходят переподготовку врачи, медсестры и акушерки, кроме того, 65 медицинских учреждений получили необходимое оборудование. Планируется в ближайшие пять лет продолжить осуществление в Армении подобных программ. Об этом на встрече с журналистами заявила директор финансируемой USAID программы "Прайм II" Ребекка Кохлер.

По словам заместителя министра здравоохранения Татула Акопяна, хотя с целью улучшения ситуации с репродуктивным здоровьем в Армении государство и международные организации предприняли многочисленные меры, однако состояние репродуктивного здоровья в Армении пока нельзя считать удовлетворительным и в этом направлении нужно еще многое сделать.

Т.Акопян сообщил, что в октябре на обсуждение в парламент будет отправлен проект закона РА "О здравоохранении". Законопроект регулирует сферу общественных отношений, связанных с охраной здоровья, и устанавливает принципы государственной политики охраны здоровья населения.  По словам заместителя министра, он призван также стимулировать ход реформ в сфере здравоохранения и дать решение таким проблемам, как, например, уточнение полномочий государственных, региональных и местных органов самоуправления в сфере здравоохранения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии