03 августа 2004, 13:01

Вардан Осканян: "Своей историей, своими корнями Армения стоит у истоков европейской политики"

"Армения поставила цель стать членом Европейского союза, конечно, мы осознаем всю сложность и длительность этого пути. Однако для нас, армян, вступление в Европейские структуры имеет особое значение. Мы считаем это возвращением в лоно семьи. Ведь своей историей, своими корнями Армения стоит у истоков европейской политики",- заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом говорится в сообщении МИД Армении, подготовленном на основании интервью министра Осканяна, опубликованном в летнем выпуске известного французского журнала "Политик Интернасиональ".

Относительно диспута в европейских политических и общественных структурах о возможном вступлении Турции в Евросоюз, Вардан Осканян заявил: "Нужно различать две вещи: сегодняшнюю не реформированную Турцию - кандидата в члены Евросоюза, и завтрашнюю реформированную Турцию - члена Евросоюза. Все хорошо знают, что эта страна в данный момент не может вступить в Евросоюз, так как она не соответствует необходимым критериям. Это всего лишь начало переговоров по членству Турции. Для членства потребуется минимум десять-пятнадцать лет".

В интервью большое место заняла карабахская проблема и перспективы ее урегулирования. По словам министра иностранных дел, для Армении есть существенный вопрос - это самоопределение народа Нагорного Карабаха. "С правовой, исторической и культурной точек зрения это армянская земля. В советский период она попала в зависимость от Азербайджана. Баку должен принять эту реальность. Армяне никогда не уступят ее Азербайджану",- отмечает министр иностранных дел Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии