03 августа 2004, 13:01

Вардан Осканян: "Своей историей, своими корнями Армения стоит у истоков европейской политики"

"Армения поставила цель стать членом Европейского союза, конечно, мы осознаем всю сложность и длительность этого пути. Однако для нас, армян, вступление в Европейские структуры имеет особое значение. Мы считаем это возвращением в лоно семьи. Ведь своей историей, своими корнями Армения стоит у истоков европейской политики",- заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом говорится в сообщении МИД Армении, подготовленном на основании интервью министра Осканяна, опубликованном в летнем выпуске известного французского журнала "Политик Интернасиональ".

Относительно диспута в европейских политических и общественных структурах о возможном вступлении Турции в Евросоюз, Вардан Осканян заявил: "Нужно различать две вещи: сегодняшнюю не реформированную Турцию - кандидата в члены Евросоюза, и завтрашнюю реформированную Турцию - члена Евросоюза. Все хорошо знают, что эта страна в данный момент не может вступить в Евросоюз, так как она не соответствует необходимым критериям. Это всего лишь начало переговоров по членству Турции. Для членства потребуется минимум десять-пятнадцать лет".

В интервью большое место заняла карабахская проблема и перспективы ее урегулирования. По словам министра иностранных дел, для Армении есть существенный вопрос - это самоопределение народа Нагорного Карабаха. "С правовой, исторической и культурной точек зрения это армянская земля. В советский период она попала в зависимость от Азербайджана. Баку должен принять эту реальность. Армяне никогда не уступят ее Азербайджану",- отмечает министр иностранных дел Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии