03 августа 2004, 13:01

Вардан Осканян: "Своей историей, своими корнями Армения стоит у истоков европейской политики"

"Армения поставила цель стать членом Европейского союза, конечно, мы осознаем всю сложность и длительность этого пути. Однако для нас, армян, вступление в Европейские структуры имеет особое значение. Мы считаем это возвращением в лоно семьи. Ведь своей историей, своими корнями Армения стоит у истоков европейской политики",- заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом говорится в сообщении МИД Армении, подготовленном на основании интервью министра Осканяна, опубликованном в летнем выпуске известного французского журнала "Политик Интернасиональ".

Относительно диспута в европейских политических и общественных структурах о возможном вступлении Турции в Евросоюз, Вардан Осканян заявил: "Нужно различать две вещи: сегодняшнюю не реформированную Турцию - кандидата в члены Евросоюза, и завтрашнюю реформированную Турцию - члена Евросоюза. Все хорошо знают, что эта страна в данный момент не может вступить в Евросоюз, так как она не соответствует необходимым критериям. Это всего лишь начало переговоров по членству Турции. Для членства потребуется минимум десять-пятнадцать лет".

В интервью большое место заняла карабахская проблема и перспективы ее урегулирования. По словам министра иностранных дел, для Армении есть существенный вопрос - это самоопределение народа Нагорного Карабаха. "С правовой, исторической и культурной точек зрения это армянская земля. В советский период она попала в зависимость от Азербайджана. Баку должен принять эту реальность. Армяне никогда не уступят ее Азербайджану",- отмечает министр иностранных дел Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей