03 августа 2004, 12:45

Двое жителей Грузии, пострадавших от российских миротворцев, обращаются в суд

Отец и сын (этнические грузины), жестоко избитые около 308-ой заставы российских миротворцев в селе Набакеви Гальского района, требуют упразднения этой заставы или же смены миротворческого контингента. В связи с происшедшим Гено и Нодар Эхваидзе сегодня собираются внести заявление в суд и обращаются к представителям грузинской стороны на четырёхсторонней встрече в Чубурхинджи с просьбой об ответственности за случившееся от российского руководства. В данный момент отец и сын Эхваидзе проходят лечение дома.

Согласно их заявлению, 31 июля они находились в Набакеви с целью обработки луга, и при возвращении домой до пятнадцати солдат российской заставы начали без причины избивать их. У обоих обнаружены ушибы, кровоизлияния; у одного из них обнаружен перелом рёбер. Пострадавшие заявляют, что во время инцидента российские солдаты находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и сами не понимали, что делают. Элваидзе также сообщили, что вчера к ним приехал начальник 308-ой заставы, который предложил им определённую сумму взамен на неразглашение информации о случившемся, также пообещав им, что вышеупомянутые солдаты будут отчислены из рядов вооружённых сил. Но пострадавшие не согласились на данное предложение. Согласно их заявлению, солдаты всё ещё остаются на заставе. Элваидзе также отметили, что российские солдаты отличаются особой агрессией по отношению к грузинам, и такого рода инцидент происходит не первый раз.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии