03 августа 2004, 10:06

Премьер-министр Грузии проведет переговоры с президентом Южной Осетии

В ближайшие дни предполагается визит премьер-министра Грузии Зураба Жвания в Южную Осетию, сообщает Комитет печати и информации со ссылкой на пресс-службу правительства РЮО.

Согласно источнику, предполагается его встреча с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, председатель СКК от грузинской части Георгий Хаиндрава потвердил информацию о том, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания намерен посетить Цхинвальский регион и встретиться с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты. По словам Хаиндрава, стороны обсудят вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Грузинский и осетинский народы не хотят противостояния", - сказал Хаиндрава журналистам. "За последнее время между ними не было ни одного серьезного столкновения или противостояния. И никто не имеет право способствовать разжиганию конфликта и при этом заявлять, что действует во благо своего народа", - подчеркнул он. Согласно официальным грузинским источникам, встреча Жвания с Кокойты запланирована на 4 августа.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей