03 августа 2004, 09:59

МВФ изучил проект Госбюджета Грузии на 2005 год

Завершился визит миссии Международного Валютного Фонда в Грузию. В ходе визита представители МВФ встретились с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, спикером парламента Нино Бурджанадзе, представителями экономического блока правительства Грузии, главами парламентских комитетов экономического профиля.

Как сообщил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, основное внимание представители миссии МВФ уделили проекту бюджета на 2005 год, а также изменениям в налоговом Кодексе Грузии, который, по словам Ногаидели, предусматривает либерализацию налогообложения.

Отметим, что МВФ изначально выступал против снижения налогов в Грузии, однако правительству и законодательной власти удалось убедить представителей миссии в необходимости учета существующих в Грузии реалий, сказал министр. Он подчеркнул, что работа над новым налоговым Кодексом будет завершена в конце текущего месяца, а в начале следующего проект представят на рассмотрение парламентариев.

"Хочу особо отметить, что структурные реформы, проводимые нашим правительством, монетарная политика и политика в социальной сфере, а также предстоящая приватизация нашли понимание у представителей миссии МВФ", - заявил министр. Он подчеркнул, что из 360 миллионного долга правительству Грузии к настоящему моменту удалось покрыть перед населением более половины этой суммы. "Мы надеемся, что в будущем году будет покрыта оставшаяся часть долга, а также часть внешнего долга", - сказал Ногаидели.

Cтороны обсудили также первый обзор по программе финансовой помощи Грузии в рамках PRGF, утвержденной исполнительным советом этой финансовой организации в июне этого года. Как известно, МВФ принял решение о выделении Грузии нового кредита в сумме $144 млн. для поддержания экономической программы правительства страны. Первый транш кредита в размере $21 млн. уже перечислен Национальному Банку Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей