03 августа 2004, 09:46

В Новороссийске неблагоприятная экологическая обстановка

Состоялось 3-е заседание Консультационного Совета общественных объединений при главе города. Тема совещания "Экологические проблемы Новороссийска". На основании заслушанных докладов представителей городских природоохранных органов, сделан неутешительный вывод: Новороссийск - экологически неблагополучный город. Делает его таким не только цементная промышленность и нефтеперевалочные предприятия.

Сказывается на состоянии окружающей среды отсутствие объездной дороги. Улицы Новороссийска перегружены транспортом, на долю которого приходится 85 процентов наносимого вреда. Вода и почва загрязняется сточными водами, очистные и канализационные системы изношены и требуют ремонта и реконструкции. Нуждаются в охране и заботе природные памятники Новороссийска.

Об этих и многих других проблемах экологии говорили на совещании и искали пути выхода из создавшегося положения. Было принято решение еще раз пересмотреть недавно разработанную Комплексную экологическую программу на 2004-2010 годы, чтобы внести в нее рациональные предложения, которые прозвучали во время обсуждения экологических проблем Новороссийска на прошедшем заседании Консультационного Совета.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости