03 августа 2004, 09:46

В Новороссийске неблагоприятная экологическая обстановка

Состоялось 3-е заседание Консультационного Совета общественных объединений при главе города. Тема совещания "Экологические проблемы Новороссийска". На основании заслушанных докладов представителей городских природоохранных органов, сделан неутешительный вывод: Новороссийск - экологически неблагополучный город. Делает его таким не только цементная промышленность и нефтеперевалочные предприятия.

Сказывается на состоянии окружающей среды отсутствие объездной дороги. Улицы Новороссийска перегружены транспортом, на долю которого приходится 85 процентов наносимого вреда. Вода и почва загрязняется сточными водами, очистные и канализационные системы изношены и требуют ремонта и реконструкции. Нуждаются в охране и заботе природные памятники Новороссийска.

Об этих и многих других проблемах экологии говорили на совещании и искали пути выхода из создавшегося положения. Было принято решение еще раз пересмотреть недавно разработанную Комплексную экологическую программу на 2004-2010 годы, чтобы внести в нее рациональные предложения, которые прозвучали во время обсуждения экологических проблем Новороссийска на прошедшем заседании Консультационного Совета.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей