03 августа 2004, 09:33

Прокуратурой Кубани реабилитировано более 25 тысяч человек

За время действия Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" органами прокуратуры, федеральной службы безопасности, внутренних дел, архивных учреждений проделана колоссальная работа по восстановлению исторической справедливости в отношении лиц, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Как сообщили в Прокуратуре Краснодарского края, восстановлено доброе имя тысяч граждан, государством приняты меры по устранению иных последствий произвола и обеспечению посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба. Прокуратурой Краснодарского края пересмотрено свыше 22 тыс. архивных уголовных дел, реабилитировано более 25 тыс. лиц.

Продолжается работа по изменению статуса детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. В первом полугодии текущего года справки о признании пострадавшими от политических репрессий заменены на справки о реабилитации 320 гражданам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей