03 августа 2004, 09:33

Прокуратурой Кубани реабилитировано более 25 тысяч человек

За время действия Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" органами прокуратуры, федеральной службы безопасности, внутренних дел, архивных учреждений проделана колоссальная работа по восстановлению исторической справедливости в отношении лиц, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Как сообщили в Прокуратуре Краснодарского края, восстановлено доброе имя тысяч граждан, государством приняты меры по устранению иных последствий произвола и обеспечению посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба. Прокуратурой Краснодарского края пересмотрено свыше 22 тыс. архивных уголовных дел, реабилитировано более 25 тыс. лиц.

Продолжается работа по изменению статуса детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. В первом полугодии текущего года справки о признании пострадавшими от политических репрессий заменены на справки о реабилитации 320 гражданам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей