03 августа 2004, 09:07

Компания "Теласи" прекратила подачу электроэнергии бюджетным организациям

Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" (владелец РАО "ЕЭС России") прекратила подачу электроэнергии ряду бюджетных организаций, которые имеют долги за потребленную электроэнергию, а также тем объектам, где компактно проживают беженцы, в том числе и гостинице "Иверия".

В настоящее время задолженность в целом составила около 4 млн лари, из которых 579 тыс 984 лари - долг бюджетных организаций, 2 млн 768 тыс 715 лари - долг за государственные льготы на потребление электроэнергии и 415 тыс 348 лари - государственные льготы для компактно заселенных лиц.

На данном этапе "Теласи" не собирается прекращать подачу электроэнергии в Госканцелярию и парламент Грузии. В обычном режиме будет работать и Тбилисский метрополитен.

"Мы считаем недопустимым, чтобы год закончился с большой задолженностью, потому что практика такая есть. У нас большие задолженности с прошлых лет и мы потребовали, чтобы бюджет рассчитался с нами по всем позициям по которым они сегодня должны", - заявили в компании.  

"Теласи" добросовестно выполняет свои налоговые обязательства перед госбюджетом и, соответственно, компания требует от министерств энергетики и финансов выполнения своих обязательств, отмечают в компании.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей