03 августа 2004, 08:51

ОБСЕ вновь предложила провести встречу на высшем уровне для урегулирования грузино-осетинского конфликта

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) крайне обеспокоена обострением обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и еще раз предлагает Тбилиси и Цхинвали провести встречу на высшем уровне в Софии, чтобы разработать меры по снятию напряженности. Об этом сообщили в Миссии ОБСЕ в Грузии.

ОБСЕ призывает конфликтующие стороны незамедлительно выполнить соглашения Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию от 2 июня и 15 июля текущего года, ликвидировать в конфликтной зоне все незаконные блокпосты и вывести из нее все вооруженные подразделения, в том числе полицию и ополченцев. ОБСЕ подчеркивает, что события последних двух суток, то есть массированные перестрелки, могут крайне негативно отразиться на обстановке во всем регионе.

Государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава подтвердил 2 августа, что премьер-министр Зураб Жвания в ближайшее время отправится в Цхинвальский регион и встретится с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. "Разговор будет серьезный, так продолжаться больше не может", - сказал Г.Хаиндрава. По его словам, простые люди - осетины и грузины - "однозначно против вооруженного противостояния". Министр подчеркнул, что несмотря на обострение обстановки в Цхинвальском регионе не было зафиксировано ни одного случая конфликта между грузинами и осетинами на бытовой почве. "Ни у кого нет права против воли этих людей разжигать конфликт", - сказал Г.Хаиндрава.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей