02 августа 2004, 23:32

Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, находящийся с визитом в Иране министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 31 июля был принят Президентом этой страны Сейедом Мохаммадом Хатами. В тот же день глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Э.Мамедъяров встретился и провел переговоры со своим иранским коллегой Камалем Харрази.

На встречах Э.Мамедъяров выразив удовлетворение сотрудничеством между двумя государствами, существующим в рамках международных и региональных организаций, он высоко оценил поддержку Ираном территориальной целостности Азербайджана в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

Министр сообщил о продолжении подготовительной работы, связанной с предстоящим в ближайшие дни официальным визитом президента Ирана в Азербайджан. Отметив, что уделяет особое внимание развитию ирано-азербайджанских отношений, президент Сейед Мохаммад Хатами выразил глубокое удовлетворение своим предстоящим в ближайшие дни визитом в Азербайджанскую Республику. Президент Ирана подчеркнул
заинтересованность его страны в развитии отношений с Азербайджаном. Отметив, что Иран выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и освобождение  оккупированных азербайджанских земель, Президент Ирана еще раз заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана и приложит все усилия для урегулирования конфликта.
Президент Хатами отметил необходимость продолжения и впредь совместных усилий, направленных на осуществление экономических проектов между двумя странами.

На встрече министра иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъярова с его иранским коллегой К.Харрази обсуждались вопросы, связанные с предстоящим в ближайшие дни официальным визитом президента Ирана С.М.Хатами в Азербайджан, а также с сотрудничеством в политической, экономической, культурной и гуманитарной областях. К.Харрази заявил, что Иран поддерживает участие Азербайджана в проекте транспортного коридора Север-Юг.

Министр иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъяров встретился в Тегеране также с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества А.Гразбаем, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в сентябре этого года в Душанбе саммиту глав государств-членов ОЭС, а также с сотрудничеством между странами-членами организации в области транспорта, тарифов и энергетики, отметили в МИД.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей