02 августа 2004, 23:32

Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, находящийся с визитом в Иране министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 31 июля был принят Президентом этой страны Сейедом Мохаммадом Хатами. В тот же день глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Э.Мамедъяров встретился и провел переговоры со своим иранским коллегой Камалем Харрази.

На встречах Э.Мамедъяров выразив удовлетворение сотрудничеством между двумя государствами, существующим в рамках международных и региональных организаций, он высоко оценил поддержку Ираном территориальной целостности Азербайджана в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

Министр сообщил о продолжении подготовительной работы, связанной с предстоящим в ближайшие дни официальным визитом президента Ирана в Азербайджан. Отметив, что уделяет особое внимание развитию ирано-азербайджанских отношений, президент Сейед Мохаммад Хатами выразил глубокое удовлетворение своим предстоящим в ближайшие дни визитом в Азербайджанскую Республику. Президент Ирана подчеркнул
заинтересованность его страны в развитии отношений с Азербайджаном. Отметив, что Иран выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и освобождение  оккупированных азербайджанских земель, Президент Ирана еще раз заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана и приложит все усилия для урегулирования конфликта.
Президент Хатами отметил необходимость продолжения и впредь совместных усилий, направленных на осуществление экономических проектов между двумя странами.

На встрече министра иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъярова с его иранским коллегой К.Харрази обсуждались вопросы, связанные с предстоящим в ближайшие дни официальным визитом президента Ирана С.М.Хатами в Азербайджан, а также с сотрудничеством в политической, экономической, культурной и гуманитарной областях. К.Харрази заявил, что Иран поддерживает участие Азербайджана в проекте транспортного коридора Север-Юг.

Министр иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъяров встретился в Тегеране также с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества А.Гразбаем, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в сентябре этого года в Душанбе саммиту глав государств-членов ОЭС, а также с сотрудничеством между странами-членами организации в области транспорта, тарифов и энергетики, отметили в МИД.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии