02 августа 2004, 23:21

Полиция разогнала протестующих против приезда армянских военных в Баку на учения НАТО

Сегодня между полицией и членами партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА), протестующими против участия представителей Армении на предстоящих в сентябре в Баку учениях НАТО произошла стычка во время проведения пикета перед МИД Азербайджана. Полицейские, сославшись на несанкционированность акции с городскими властями, перекрыли путь подходившим к зданию внешнеполитического ведомства 15-20 участникам запланированного пикета. Один из участников пикета был допущен в здание МИД для передачи резолюции мероприятия.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА 10 пикетов, запланированных членами партии со 2 по 13 августа, которые
они намерены провести перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана. ПНФЕА требует от этих ведомств не выдавать представителям армянских военных визы для въезда в страну и не допустить их участия на предстоящих учениях НАТО.

ПНФЕА запланировала также проведение ряда акций перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции - с требованиями проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении.

Кроме того, члены ПНФЕА намерены пикетировать также здание Министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии. Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей