02 августа 2004, 22:46

Альпинисты Кабардино-Балкарии повторили маршрут первых покорителей Эльбруса

Группа альпинистов из Кабардино-Балкарии совершила восхождение на гору Эльбрус. Об этом 2 августа сообщили в пресс-службе МЧС КБР.

Альпинисты прошли по  маршруту первых покорителей Эльбруса, которыми руководил генерал Эммануэль. Нынешним юбилейным восхождением руководил сотрудник МЧС Аскер Хаширов - потомок первовосходителя Киллара Хаширова. Именно этот горец сопровождал экспедицию Эммануэля, которая ровно 175 лет назад двинулась на покорение высочайшей вершины Европы. Из всех участников того исторического  восхождения вершины достиг один Киллар Хаширов.
В нынешнем восхождении участвовал 21-летний общественный спасатель из города Прохладного Роман Охотский. Это его 25-е восхождение на Эльбрус.

Как сообщили в пресс-службе МЧС КБР, в республике принято решение о создании Ассоциации молодежного горного туризма.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости