02 августа 2004, 22:00

Альтернативная воинская служба в Карабахе может стать реальностью

Как отметил начальник штаба карабахской армии Мовсес Акопян, Нагорный Карабах намерен, вслед за Арменией, обсудить закон об альтернативной воинской службе. Однако, по словам генерал-майора, это вряд ли отразится на боеспособности карабахской армии. Акопян подчеркнул, что в Карабахе намерены увеличить и число контрактных служащих. Как отметил генерал, уровень подготовки контрактников на голову выше боеспособности срочников.

Оценивая ситуацию на линии соприкосновения, М.Акопян отметил, что снайперская война на границе продолжается. Однако число пострадавших в результате приграничных инцидентов меньше, чем в прошлом году. Причиной тому и укрепление инженерных сооружений на границе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей