02 августа 2004, 22:00

Альтернативная воинская служба в Карабахе может стать реальностью

Как отметил начальник штаба карабахской армии Мовсес Акопян, Нагорный Карабах намерен, вслед за Арменией, обсудить закон об альтернативной воинской службе. Однако, по словам генерал-майора, это вряд ли отразится на боеспособности карабахской армии. Акопян подчеркнул, что в Карабахе намерены увеличить и число контрактных служащих. Как отметил генерал, уровень подготовки контрактников на голову выше боеспособности срочников.

Оценивая ситуацию на линии соприкосновения, М.Акопян отметил, что снайперская война на границе продолжается. Однако число пострадавших в результате приграничных инцидентов меньше, чем в прошлом году. Причиной тому и укрепление инженерных сооружений на границе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей