02 августа 2004, 22:00

Альтернативная воинская служба в Карабахе может стать реальностью

Как отметил начальник штаба карабахской армии Мовсес Акопян, Нагорный Карабах намерен, вслед за Арменией, обсудить закон об альтернативной воинской службе. Однако, по словам генерал-майора, это вряд ли отразится на боеспособности карабахской армии. Акопян подчеркнул, что в Карабахе намерены увеличить и число контрактных служащих. Как отметил генерал, уровень подготовки контрактников на голову выше боеспособности срочников.

Оценивая ситуацию на линии соприкосновения, М.Акопян отметил, что снайперская война на границе продолжается. Однако число пострадавших в результате приграничных инцидентов меньше, чем в прошлом году. Причиной тому и укрепление инженерных сооружений на границе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости