02 августа 2004, 21:44

Сотрудничество Нагорного Карабаха с международными общественными организациями активизируется

За последние несколько месяцев интерес международных НПО к Карабаху заметно возрос. Если ранее многие международные НПО отказывались от сотрудничества с Нагорным Карабахом по причине его непризнанности, то сейчас, по всей видимости, положение изменилось. Целый ряд местных НПО уже работают по совместным с иностранными и  международными организациями проектам, получают гранты, нацеленные в основном на развитие общественного сектора.

В то же время в Нагорном Карабахе продолжают работать гуманитарные и общественные организации, которые имеют контакты с НКР с начала 90-х годов. В частности, организация, возглавляемая вице-спикером британского парламента, баронессой Керолайн Кокс. В ходе недавней встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном она отметила, что под ее руководством создана благотворительная организация "ХАРТ" ("HART") с офисами в Великобритании  и США, которая будет заниматься осуществлением программ по оказанию гуманитарной помощи населению различных стран мира, в том числе Нагорного Карабаха.

В Нагорном Карабахе находился также сопредседатель Хельсинкской Гражданской Ассамблеи Бернар Дреано. По его словам, Ассамблея вот уже более 10 лет проводит в  странах Южного Кавказа различные мероприятия с участием представителей молодежи, что способствует налаживанию контактов на межличностном уровнях. Это, на его взгляд, позволяет создать атмосферу доверия между противоборствующими сторонами. Г-н Дреано выразил готовность содействовать активному участию карабахских неправительственных организаций в различных международных мероприятиях.

Он также отметил впечатляющие темпы экономического развития Нагорного Карабаха. Как подчеркнул в ходе встречи с Бернаром Дреано президент Карабаха, государство делает все возможное для становления и развития неправительственных организаций.

Помимо международных, в Нагорном Карабахе расширилась также сеть армянских организаций, которые осуществляют в НКР программы социально-экономического и гуманитарного характера.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей