02 августа 2004, 21:44

Сотрудничество Нагорного Карабаха с международными общественными организациями активизируется

За последние несколько месяцев интерес международных НПО к Карабаху заметно возрос. Если ранее многие международные НПО отказывались от сотрудничества с Нагорным Карабахом по причине его непризнанности, то сейчас, по всей видимости, положение изменилось. Целый ряд местных НПО уже работают по совместным с иностранными и  международными организациями проектам, получают гранты, нацеленные в основном на развитие общественного сектора.

В то же время в Нагорном Карабахе продолжают работать гуманитарные и общественные организации, которые имеют контакты с НКР с начала 90-х годов. В частности, организация, возглавляемая вице-спикером британского парламента, баронессой Керолайн Кокс. В ходе недавней встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном она отметила, что под ее руководством создана благотворительная организация "ХАРТ" ("HART") с офисами в Великобритании  и США, которая будет заниматься осуществлением программ по оказанию гуманитарной помощи населению различных стран мира, в том числе Нагорного Карабаха.

В Нагорном Карабахе находился также сопредседатель Хельсинкской Гражданской Ассамблеи Бернар Дреано. По его словам, Ассамблея вот уже более 10 лет проводит в  странах Южного Кавказа различные мероприятия с участием представителей молодежи, что способствует налаживанию контактов на межличностном уровнях. Это, на его взгляд, позволяет создать атмосферу доверия между противоборствующими сторонами. Г-н Дреано выразил готовность содействовать активному участию карабахских неправительственных организаций в различных международных мероприятиях.

Он также отметил впечатляющие темпы экономического развития Нагорного Карабаха. Как подчеркнул в ходе встречи с Бернаром Дреано президент Карабаха, государство делает все возможное для становления и развития неправительственных организаций.

Помимо международных, в Нагорном Карабахе расширилась также сеть армянских организаций, которые осуществляют в НКР программы социально-экономического и гуманитарного характера.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости