02 августа 2004, 21:11

Имущество "Чеченгазпрома", возможно, будет продано

В ближайшие дни имущество ФГУП "Чеченгазпром" может быть продано за неуплату налогов и долги по заработной плате.

В Чечне продолжается скандал вокруг федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Чеченгазпром". 3 августа имущество одного из самых крупных предприятий Чечни может быть передано для реализации Фонду федерального имущества РФ.

"Наши сотрудники уже произвели опись имущества "Чеченгазпрома" и возбудили уголовное дело в отношении руководителя этого предприятия, Вахи Берсанова, по статье 315 УК РФ "Неисполнение судебного решения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе судебных приставов. "Сегодня истекает трехдневный срок, в течение которого руководство "Чеченгазпрома" было обязано погасить налоговую задолженность в размере 39 миллионов рублей. В случае неисполнения этого требования, все имущество предприятия будет передано в Фонд федерального имущества для реализации".

Между тем, в "Чеченгазпроме" считают происходящее "заказной" акцией. "Видимо, кому-то очень хочется прибрать к рукам одну из самых богатых республиканских организаций, поэтому и начались эти нападки на нас, - утверждает работник "Чеченгазпрома". Возбуждение уголовного дела против Вахи Берсанова и арест имущества предприятия, я лично считаю целенаправленной акцией заинтересованных лиц, которые хотят просто "прихватизировать" этот лакомый кусок".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила сегодня в следственных органах.

20 сентября 2017, 15:29

20 сентября 2017, 14:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей