02 августа 2004, 20:58

В Чечне обнаружены взорванные тела двух мужчин

1 августа  в Грозненском (сельском) районе Чечни были найдены останки двух неизвестных мужчин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Тела убитых нашли сотрудники местного РОВД.

"Накануне, недалеко от автотрассы Червленная - Беркат-Юрт, в Грозненском районе, на поле, принадлежащем одному из местных госхозов сотрудниками Грозненского РОВД были обнаружены трупы 2 мужчин. Их личности устанавливаются. Согласно имеющейся информации, тела неизвестных были подорваны зарядом взрывчатки. Не исключено, что их взорвали  еще при жизни", - сказал дежурный офицер чеченского МВД.

По словам сотрудника милиции, по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление личности убийц.

Однако  местные жители убеждены в том, что это убийство было совершено сотрудниками силовых структур. "Такого здесь не было уже давно, чтобы находили взорванные трупы людей. Мы знаем, кто этим занимается. Это не бандиты, не боевики, и не криминал. Это почерк спецназа, или, как говорят люди,  "эскадрона смерти". Я уверен, что никого милиция не найдет и не накажет, потому что ей этого просто не позволят", - говорит 48-летний житель селения Беркат-Юрт Максуд.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей