02 августа 2004, 15:48

В августе время в пути пассажирского поезда Москва-Грозный сократится на 15 часов

В августе время в пути пассажирского поезда Москва-Грозный сократится на 15 часов, сообщили в понедельник, 2 августа, в пресс-службе РЖД.

"Это станет возможным благодаря изменению графика движения поезда - теперь он пойдет по традиционному маршруту через Минеральные Воды", - говорится в пресс-релизе. Сейчас движение поезда осуществляется через Астрахань.

Решение об изменении маршрута принял президент "РЖД" Геннадий Фадеев во время переговоров с кандидатом в президенты Чеченской республики Алу Алхановым на встрече, состоявшейся 30 июля в Москве, отмечается в сообщении.

Движение поезда номер 87/88 Москва-Грозный было приостановлено в конце августа 1999 года из-за нарушений содержания инфраструктуры Грозненского отделения дороги, создававших угрозу безопасности движения, и неудовлетворительного технического состояния вагонов поезда.

С апреля 2001 года было организовано движение поезда номер 181/182 Москва-Гудермес через Волгоград, Кизляр периодичностью один раз в шесть дней, а с ноября 2003 года - два раза в неделю.

С 30 мая этого года был "запущен" пассажирский поезд Москва-Грозный.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей