02 августа 2004, 15:24

С.Абрамов доложил В.Путину о социально-экономической ситуации в Чечне

Владимир Путин провел 2 августа рабочую встречу с и.о. президента Чечни Сергеем Абрамовым.

Абрамов доложил о социально-экономической ситуации в республике, а также отдельно остановился на реализации проектов, осуществление которых началось вместе с погибшим президентом Чечни Ахмадом Кадыровым.

По словам и.о. президента Чечни, при участии Кадырова разрабатывался ряд программ, в соответствии с которыми сейчас "идет переход от этапа восстановления отдельных инфраструктурных объектов к программно-комплексной застройке многофункциональными микрорайонами на основе современных проектов".

Абрамов сообщил: "Мы готовим с МЭРТ комплексную программу развития Чеченской республики на основе схемы развития производительных сил, комплексную программу развития нефтехимического комплекса республики, программу приватизации, программу развития банковской инфраструктуры и финансовой", - сказал Абрамов.

Президент России отметил: "В 2003 году финансовая самообеспеченность республики была на уровне чуть больше 10%, а перечисленные в федеральный бюджет налоги - 55,18%".

"Это больше, чем по Южному федеральному округу, и даже больше, чем по России в среднем", - заметил Путин.

В свою очередь Абрамов сказал: "И в этом году ситуация с платежами в федеральный и республиканский бюджеты благоприятная".

"Динамика такова, как и в прошлом году - на 35% идет превышение плана", - сообщил и.о. президента Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей