02 августа 2004, 15:24

С.Абрамов доложил В.Путину о социально-экономической ситуации в Чечне

Владимир Путин провел 2 августа рабочую встречу с и.о. президента Чечни Сергеем Абрамовым.

Абрамов доложил о социально-экономической ситуации в республике, а также отдельно остановился на реализации проектов, осуществление которых началось вместе с погибшим президентом Чечни Ахмадом Кадыровым.

По словам и.о. президента Чечни, при участии Кадырова разрабатывался ряд программ, в соответствии с которыми сейчас "идет переход от этапа восстановления отдельных инфраструктурных объектов к программно-комплексной застройке многофункциональными микрорайонами на основе современных проектов".

Абрамов сообщил: "Мы готовим с МЭРТ комплексную программу развития Чеченской республики на основе схемы развития производительных сил, комплексную программу развития нефтехимического комплекса республики, программу приватизации, программу развития банковской инфраструктуры и финансовой", - сказал Абрамов.

Президент России отметил: "В 2003 году финансовая самообеспеченность республики была на уровне чуть больше 10%, а перечисленные в федеральный бюджет налоги - 55,18%".

"Это больше, чем по Южному федеральному округу, и даже больше, чем по России в среднем", - заметил Путин.

В свою очередь Абрамов сказал: "И в этом году ситуация с платежами в федеральный и республиканский бюджеты благоприятная".

"Динамика такова, как и в прошлом году - на 35% идет превышение плана", - сообщил и.о. президента Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии