02 августа 2004, 14:47

Председатель Центробанка Армении призывает население хранить свои вклады в национальной валюте

Оборот армянского драма в последние годы резко расширился. Об этом заявил журналистам председатель Центрального банка РА Тигран Саргсян.

По его оценке, настало время, чтобы население Армении хранило свои сбережения в армянской национальной валюте - в драмах, так как это самый надежный способ. Вместе с тем, он заявил: "В Армении долларизирована не только экономика, но и мышление, и этот комплекс нужно преодолеть".

Тигран Саргсян отметил, что многочисленные слухи о повышении цен за последние месяцы не соответствуют действительности. Так, драм в первой половине года вырос на 6%, а рост цен за тот же период составил 4,5%.

Он также опроверг информацию о том, что снижение курса доллара может быть следствием "отмывания денег". "Небольшой финансовый рынок Армении не привлекателен для этого процесса",- заявил председатель Центробанка. По его словам, это могло быть и результатом спекуляций, если под спекуляцией понимать куплю-продажу долларов с целью получения прибыли, что вполне допускается законодательством.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, в течение этого года объемы частных трансфертов намного выросли - на 43%. Благодаря туристам и частным переводам из-за рубежа в Армению поступает около 100 млн долларов наличных денег.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей