02 августа 2004, 14:34

О правительственных и межведомственных координационных и консультативных органах, образуемых Правительством Кабардино-Балкарской Республики и органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики

В целях повышения эффективности взаимодействия республиканских органов исполнительной власти Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Установить, что координационные и консультативные органы формируются на представительной основе.

Координационные органы именуются комиссиями и образуются соответственно для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики при решении определенного круга задач или для проведения конкретных мероприятий.

Консультативные органы именуются советами и образуются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.

2. Правительственные комиссии и правительственные советы (комиссии и советы Правительства Кабардино-Балкарской Республики) образуются в случаях, предусмотренных республиканскими законами, актами и поручениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, и возглавляются Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики либо другими членами Правительства Кабардино-Балкарской Республики. Члены правительственных комиссий и правительственных советов принимают участие в их заседаниях без права замены.

Решения об образовании, реорганизации и упразднении правительственных комиссий и правительственных советов принимаются на заседаниях Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Образование, реорганизация и упразднение правительственных комиссий и правительственных советов, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Организационно-техническое обеспечение деятельности правительственных комиссий и правительственных советов возлагается на республиканское министерство, руководитель которого является председателем комиссии или совета либо его заместителем.

3. Организационные комитеты образуются для проведения мероприятий общегосударственного значения в установленные сроки.

Решения об образовании, реорганизации и упразднении организационных комитетов принимаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Образование, реорганизация и упразднение организационных комитетов, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Организационные комитеты возглавляются, как правило, заместителем Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики или министром Кабардино-Балкарской Республики, руководителем или заместителем руководителя иных органов исполнительной власти.

В состав координационных и консультативных органов в зависимости от вопросов, для решения которых они образуются, включаются представители соответствующих органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, а также могут включаться представители органов законодательной власти, научных учреждений, общественных и религиозных организаций.

Компетенция координационных и консультативных органов, а также порядок принятия решений определяются в положениях о них или в решениях об их образовании. Решения координационных и консультативных органов оформляются протоколами заседаний. Решения, принимаемые координационными органами в соответствии с их компетенцией, являются обязательными для всех представленных в них органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики.

Для подготовки материалов и проектов решений координационные и консультативные органы могут образовывать своими решениями рабочие группы.

Организационно-техническое обеспечение деятельности организационных комитетов возлагается на республиканский орган исполнительной власти, руководитель которого является председателем или заместителем председателя организационного комитета. Организационный комитет прекращает свою деятельность после представления в Правительство Кабардино-Балкарской Республики доклада его председателя о решении задач, для которых организационный комитет был образован.

4. Межведомственные комиссии и межведомственные советы образуются для решения задач или рассмотрения вопросов межотраслевого либо межтерриториального значения. Образование, реорганизация и упразднение межведомственных комиссий и межведомственных советов, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются, как правило, совместно заинтересованными министерствами Кабардино-Балкарской Республики. Совместное решение указанных республиканских органов исполнительной власти оформляется приказом или распоряжением и подписывается руководителями этих органов.

В случае возникновения разногласий по вопросам образования, реорганизации и упразднения межведомственных комиссий и межведомственных советов, определения их компетенции, утверждения руководителей и персонального состава они рассматриваются в Правительстве Кабардино - Балкарской Республики.

Межведомственные комиссии и межведомственные советы возглавляются, как правило, министром Кабардино-Балкарской Республики или заместителем министра Кабардино-Балкарской Республики, руководителем или заместителем руководителя иных органов исполнительной власти. По вопросам, требующим решения Правительства Кабардино-Балкарской Республики, межведомственные комиссии и межведомственные советы вносят соответствующие предложения.

Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственных комиссий и межведомственных советов возлагается на республиканский орган исполнительной власти, руководитель или заместитель руководителя которого является председателем комиссии или совета.

Об образовании, реорганизации и упразднении, а также о годовых итогах деятельности межведомственных комиссий и межведомственных советов их председатели докладывают в Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Г.Губин

г. Нальчик, 11 июня 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей