02 августа 2004, 14:34

О правительственных и межведомственных координационных и консультативных органах, образуемых Правительством Кабардино-Балкарской Республики и органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики

В целях повышения эффективности взаимодействия республиканских органов исполнительной власти Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Установить, что координационные и консультативные органы формируются на представительной основе.

Координационные органы именуются комиссиями и образуются соответственно для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики при решении определенного круга задач или для проведения конкретных мероприятий.

Консультативные органы именуются советами и образуются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.

2. Правительственные комиссии и правительственные советы (комиссии и советы Правительства Кабардино-Балкарской Республики) образуются в случаях, предусмотренных республиканскими законами, актами и поручениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, и возглавляются Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики либо другими членами Правительства Кабардино-Балкарской Республики. Члены правительственных комиссий и правительственных советов принимают участие в их заседаниях без права замены.

Решения об образовании, реорганизации и упразднении правительственных комиссий и правительственных советов принимаются на заседаниях Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Образование, реорганизация и упразднение правительственных комиссий и правительственных советов, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Организационно-техническое обеспечение деятельности правительственных комиссий и правительственных советов возлагается на республиканское министерство, руководитель которого является председателем комиссии или совета либо его заместителем.

3. Организационные комитеты образуются для проведения мероприятий общегосударственного значения в установленные сроки.

Решения об образовании, реорганизации и упразднении организационных комитетов принимаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Образование, реорганизация и упразднение организационных комитетов, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Организационные комитеты возглавляются, как правило, заместителем Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики или министром Кабардино-Балкарской Республики, руководителем или заместителем руководителя иных органов исполнительной власти.

В состав координационных и консультативных органов в зависимости от вопросов, для решения которых они образуются, включаются представители соответствующих органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, а также могут включаться представители органов законодательной власти, научных учреждений, общественных и религиозных организаций.

Компетенция координационных и консультативных органов, а также порядок принятия решений определяются в положениях о них или в решениях об их образовании. Решения координационных и консультативных органов оформляются протоколами заседаний. Решения, принимаемые координационными органами в соответствии с их компетенцией, являются обязательными для всех представленных в них органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики.

Для подготовки материалов и проектов решений координационные и консультативные органы могут образовывать своими решениями рабочие группы.

Организационно-техническое обеспечение деятельности организационных комитетов возлагается на республиканский орган исполнительной власти, руководитель которого является председателем или заместителем председателя организационного комитета. Организационный комитет прекращает свою деятельность после представления в Правительство Кабардино-Балкарской Республики доклада его председателя о решении задач, для которых организационный комитет был образован.

4. Межведомственные комиссии и межведомственные советы образуются для решения задач или рассмотрения вопросов межотраслевого либо межтерриториального значения. Образование, реорганизация и упразднение межведомственных комиссий и межведомственных советов, определение их компетенции, утверждение руководителей и персонального состава осуществляются, как правило, совместно заинтересованными министерствами Кабардино-Балкарской Республики. Совместное решение указанных республиканских органов исполнительной власти оформляется приказом или распоряжением и подписывается руководителями этих органов.

В случае возникновения разногласий по вопросам образования, реорганизации и упразднения межведомственных комиссий и межведомственных советов, определения их компетенции, утверждения руководителей и персонального состава они рассматриваются в Правительстве Кабардино - Балкарской Республики.

Межведомственные комиссии и межведомственные советы возглавляются, как правило, министром Кабардино-Балкарской Республики или заместителем министра Кабардино-Балкарской Республики, руководителем или заместителем руководителя иных органов исполнительной власти. По вопросам, требующим решения Правительства Кабардино-Балкарской Республики, межведомственные комиссии и межведомственные советы вносят соответствующие предложения.

Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственных комиссий и межведомственных советов возлагается на республиканский орган исполнительной власти, руководитель или заместитель руководителя которого является председателем комиссии или совета.

Об образовании, реорганизации и упразднении, а также о годовых итогах деятельности межведомственных комиссий и межведомственных советов их председатели докладывают в Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Г.Губин

г. Нальчик, 11 июня 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости