02 августа 2004, 14:17

31 июля, вечером, в акватории Сухуми служба береговой охраны открыла стрельбу по катеру-нарушителю, на котором не было опознавательных знаков

В территориальных водах Грузии в Сухумской акватории 31 июля, вечером, береговая охрана госдепартамента охраны госграницы Грузии открыла огонь по кораблю-нарушителю. Как заявил начальник управления береговой охраны г. Поти, капитан второго ранга Коба Бочоришвили, примерно в 20:00 грузинские патрульные катера заметили катер с сухогрузом "Изабелла-1", на котором не было флага ни одного из государств. Он направлялся в сторону Сухумского порта и находился на расстоянии 3 миль от берега. Члены экипажа не вышли на связь с пограничниками, в результате чего последние открыли сначала предупредительный огонь, а затем огонь на поражение, хотя, по словам Бочоришвили, катер успел войти в Сухумский порт. Стрельба продолжалась около двух-трёх часов. "Во избежание провокаций и осложнения ситуации мы прекратили огонь и не взяли катер на абордаж", - заявил капитан Бочоришвили. Согласно его словам, служба береговой охраны владеет информацией относительно того, что данный катер совершает нелегальные перевозки лесоматериалов и каменного угля в Сухуми.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей