02 августа 2004, 13:59

Грузинские, российские, осетинские миротворцы и представители миссии ОБСЕ будут контролировать ситуацию около административной границы Цхинвали-Тамарашени

Грузинские, российские, осетинские миротворцы и представители миссии ОБСЕ будут контролиовать ситуацию около административной границы Цхинвали-Тамарашени. Это решение было принято 31 июля на очередном заседании Смешанной контрольной комиссии. Согласно решению сторон, данная застава просуществует до тех пор, пока не будет гарантий мира и спокойствия в зоне конфликта. Согласно заявлению министра ВД Ираклия Окруашвили, он уверен в том, что осетинская сторона проявит благоразумие и не будет открывать огонь в направлении грузинских ущелий. В противном случае грузинская сторона будет вынуждена отреагировать на эти действия. В качестве примера Окруашвили приводит события, происшедшие 3 дня назад, 29 июля, когда в результате взаимной перестрелки с осетинской стороны погибли и были ранены несколько человек. Согласно заявлению госминистра Гоги Хаиндрава, не  исключено, что через несколько дней премьер-министр посетит зону грузино-осетинского конфликта, хотя конкретную дату визита Зураба Жвания Хандрава не называет. Что касается главы Смешанных миротворческих сил генерала Набздорова, то несмотря на решение военного начальства России относительно его отзыва, зону конфликта он не покидает и, как видно, довольно активно участвует в происходящих событитях.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей