02 августа 2004, 12:28

А.Масхадов обещает перенести войну из Чечни на территорию "врага"

Чеченские сепаратисты заявляют, что в последние несколько месяцев активизировали свои действия в республике против федеральных сил. Сайт "Кавказ Центр" публикует сегодня, 2 августа, заявление Аслана Масхадова. "Мирные граждане Чечни устали от войны, которая длится уже 5 лет", - сказал Масхадов. Поэтому сепаратисты решили попытаться приблизить ее окончание и изменить тактику борьбы. Хотя характер их действий, по словам Масхадова, остается партизанско-диверсионным. Кроме того, президент так называемой республики Ичкерия заявил, что "если враг не собирается уходить, то война будет перенесена на его территорию". Лидер сепаратистов утверждает, что России нечего противопоставить чеченскому сопротивлению в военном плане. В прошлую войну, например, в такой же ситуации генерал Лебедь признал: "Продолжение войны в таком виде - позор для России". Помимо этого Масхадов утверждает, что Владимир Путин не подозревал раньше об истинном положении дел в Чечне и Ингушетии, а спецслужбы до сих пор своему руководству врали. Лидер сепаратистов заявил, что в Ингушетии уже несколько лет происходит все то же самое, что и в Чечне, только СМИ об этом молчат.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей