02 августа 2004, 12:28

А.Масхадов обещает перенести войну из Чечни на территорию "врага"

Чеченские сепаратисты заявляют, что в последние несколько месяцев активизировали свои действия в республике против федеральных сил. Сайт "Кавказ Центр" публикует сегодня, 2 августа, заявление Аслана Масхадова. "Мирные граждане Чечни устали от войны, которая длится уже 5 лет", - сказал Масхадов. Поэтому сепаратисты решили попытаться приблизить ее окончание и изменить тактику борьбы. Хотя характер их действий, по словам Масхадова, остается партизанско-диверсионным. Кроме того, президент так называемой республики Ичкерия заявил, что "если враг не собирается уходить, то война будет перенесена на его территорию". Лидер сепаратистов утверждает, что России нечего противопоставить чеченскому сопротивлению в военном плане. В прошлую войну, например, в такой же ситуации генерал Лебедь признал: "Продолжение войны в таком виде - позор для России". Помимо этого Масхадов утверждает, что Владимир Путин не подозревал раньше об истинном положении дел в Чечне и Ингушетии, а спецслужбы до сих пор своему руководству врали. Лидер сепаратистов заявил, что в Ингушетии уже несколько лет происходит все то же самое, что и в Чечне, только СМИ об этом молчат.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей