02 августа 2004, 12:28

А.Масхадов обещает перенести войну из Чечни на территорию "врага"

Чеченские сепаратисты заявляют, что в последние несколько месяцев активизировали свои действия в республике против федеральных сил. Сайт "Кавказ Центр" публикует сегодня, 2 августа, заявление Аслана Масхадова. "Мирные граждане Чечни устали от войны, которая длится уже 5 лет", - сказал Масхадов. Поэтому сепаратисты решили попытаться приблизить ее окончание и изменить тактику борьбы. Хотя характер их действий, по словам Масхадова, остается партизанско-диверсионным. Кроме того, президент так называемой республики Ичкерия заявил, что "если враг не собирается уходить, то война будет перенесена на его территорию". Лидер сепаратистов утверждает, что России нечего противопоставить чеченскому сопротивлению в военном плане. В прошлую войну, например, в такой же ситуации генерал Лебедь признал: "Продолжение войны в таком виде - позор для России". Помимо этого Масхадов утверждает, что Владимир Путин не подозревал раньше об истинном положении дел в Чечне и Ингушетии, а спецслужбы до сих пор своему руководству врали. Лидер сепаратистов заявил, что в Ингушетии уже несколько лет происходит все то же самое, что и в Чечне, только СМИ об этом молчат.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей