02 августа 2004, 11:54

На кремлевского кандидата в президенты Чечни за последнее время покушались четырежды

На кандидата в президенты Чечни от Кремля Алу Алханова за последние два месяца было совершено четыре покушения. Об этом сообщил источник из его окружения.

По словам источника, четырежды Алханову подкладывали мину: дважды в Чечне и дважды в Москве. "Первый раз покушение на него должно было состояться в Москве, когда Алханов присутствовал на финале розыгрыша Кубка России по футболу, в котором играл грозненский "Терек". И каждый раз мину успевали обезвредить заранее, до взрыва", - рассказывает он.

По мнению источника, покушение готовили военные специалисты. Такой вывод он делает, исходя из профессионализма, с которым закладывались мины.

"Первый вариант - Алханов не устраивает военных как будущий президент. Второй - что скорее вероятно, они предпочли бы видеть на месте президента-чеченца генерал-губернатора и потому делают все, чтобы отменить будущие выборы и ввести чрезвычайное положение", - предполагает источник.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей