02 августа 2004, 11:54

На кремлевского кандидата в президенты Чечни за последнее время покушались четырежды

На кандидата в президенты Чечни от Кремля Алу Алханова за последние два месяца было совершено четыре покушения. Об этом сообщил источник из его окружения.

По словам источника, четырежды Алханову подкладывали мину: дважды в Чечне и дважды в Москве. "Первый раз покушение на него должно было состояться в Москве, когда Алханов присутствовал на финале розыгрыша Кубка России по футболу, в котором играл грозненский "Терек". И каждый раз мину успевали обезвредить заранее, до взрыва", - рассказывает он.

По мнению источника, покушение готовили военные специалисты. Такой вывод он делает, исходя из профессионализма, с которым закладывались мины.

"Первый вариант - Алханов не устраивает военных как будущий президент. Второй - что скорее вероятно, они предпочли бы видеть на месте президента-чеченца генерал-губернатора и потому делают все, чтобы отменить будущие выборы и ввести чрезвычайное положение", - предполагает источник.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости