01 августа 2004, 15:45

В Анкаре министры транспорта Азербайджана, Грузии и Турции обсудят исключение Армении из региональных проектов

Встреча министров транспорта Азербайджана, Грузии и Турции пройдет в Анкаре 3-5 августа 2004 года. В ходе визита министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов обсудит со своими турецкими и грузинскими коллегами вопрос соединения железных дорог Азербайджана, Грузии и Турции. Проект стоимостью порядка $400 млн. предполагает строительство железнодорожной ветки Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия), протяженностью 120 км. (в Турции - 90 км., в Грузии -30 км). Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, данный участок дороги соединит Турцию с действующей южно-кавказской железнодорожной магистралью, что позволит странам региона осуществлять транспортировку грузов и пассажиров из Баку в Турцию и далее в Европу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минтранспорте АР, заинтересованность Азербайджана в реализации этого проекта связана с тем, что прямая железнодорожная магистраль сможет исключить Армению из региональных железнодорожных проектов и не позволит реанимировать железнодорожное сообщение по маршруту Карс-Гюмри-Тбилиси, который использовался в бытность СССР.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей