01 августа 2004, 15:39

Азербайджан и Иран подпишут соглашения в области энергетики

В ходе запланированного на начало августа текущего года визита в Баку президента Ирана Мохаммеда Хатами среди других межгосударственных договоров намечено подписание соглашения и в области энергетики. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АООТ "Азерэнержи".

Эти договоренности охватят реализацию совместных электроэнергетических проектов. На ближайшее будущее энергетики двух стран имеют совместные планы, которые могут найти отражение в договорах на высшем уровне. Одна из целей наращивания энергоресурсов совместно с Ираном состоит в стремлении улучшить энергоснабжение Нахичеванской АР, находящейся практически в блокаде. НАР получает более 80-90 МВт электроэнергии из Ирана, и для увеличения этих показателей предполагается реализовать ряд проектов.

В целом в ближайшее время запланировано довести межсистемные ирано-азербайджанские энергоперетоки до 700 МВт против нынешних 200 МВт. "Азерэнержи" совместно с иранскими энергокомпаниями "Санир" и "Таванир" разрабатывает также программы по улучшению энергоснабжения южных районов страны. Не снимается с повестки дня и перспективный проект прокладки второй межгосударственной ЛЭП Имишли-Парсабад.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии