31 июля 2004, 15:54

Армения и Коми могут создать совместные компании по разработке нефтяных месторождений

Сотрудничество между Арменией и Коми может развиваться по двум направлениям, - заявил журналистам в Ереване министр промышленности Республики Коми Николай Герасимов.

По его словам, первое - это поставки стройматериалов. "Коми - лесная республика и, думаю, есть предпосылки возможности сотрудничества по части создания совместных лесоперерабатывающих предприятий. В свою очередь, Армения для Коми является земледельческой республикой, и второй аспект взаимосотрудничества - импорт армянских продуктов", - отметил Герасимов. В то же время министр отметил, что Коми является нефтяной и горнорудной республикой, и возможность сотрудничества с точки зрения создания компаний и участия в разработке месторождений является предельно актуальной. Касаясь алмазообрабатывающей сферы, Герасимов отметил, что наслышан об армянских мастерах, "но до первых находок алмазных месторождений предстоит еще многое сделать и пройти".

В то же время министр проинформировал, что одним из актуальных вопросов является проблема транспортных сообщений. "Если в варианте поставок сельхозпродукции Армения может воспользоваться воздушным путем, то в случае поставок сырой древесины и продуктов неглубокой переработки такие перевозки для Коми будут представлять экономически невыгодный характер", - заявил Герасимов, добавив при этом, что "на данный момент Коми поставила на рядовом уровне порядка 50 тыс. - 70 тыс. куб/м древесины".

Напомним, что по приглашению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в Ереван прибыл президент Республики Коми Российской Федерации Владимир Торлопов. Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в составе делегации из Коми в Ереван прибыли министры промышленности Николай Герасимов, имущественных отношений Владимир Беляев, культуры и национальной политики Мария Кузббоэжева, председатель Торгово-промышленной палаты Саркис Манасарянц, директор туристического агентства "Дали Вояж" Мнацакан Никогосян, представители президентского аппарата.

Делегация отбудет из Армении 3-го августа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей