31 июля 2004, 15:54

Армения и Коми могут создать совместные компании по разработке нефтяных месторождений

Сотрудничество между Арменией и Коми может развиваться по двум направлениям, - заявил журналистам в Ереване министр промышленности Республики Коми Николай Герасимов.

По его словам, первое - это поставки стройматериалов. "Коми - лесная республика и, думаю, есть предпосылки возможности сотрудничества по части создания совместных лесоперерабатывающих предприятий. В свою очередь, Армения для Коми является земледельческой республикой, и второй аспект взаимосотрудничества - импорт армянских продуктов", - отметил Герасимов. В то же время министр отметил, что Коми является нефтяной и горнорудной республикой, и возможность сотрудничества с точки зрения создания компаний и участия в разработке месторождений является предельно актуальной. Касаясь алмазообрабатывающей сферы, Герасимов отметил, что наслышан об армянских мастерах, "но до первых находок алмазных месторождений предстоит еще многое сделать и пройти".

В то же время министр проинформировал, что одним из актуальных вопросов является проблема транспортных сообщений. "Если в варианте поставок сельхозпродукции Армения может воспользоваться воздушным путем, то в случае поставок сырой древесины и продуктов неглубокой переработки такие перевозки для Коми будут представлять экономически невыгодный характер", - заявил Герасимов, добавив при этом, что "на данный момент Коми поставила на рядовом уровне порядка 50 тыс. - 70 тыс. куб/м древесины".

Напомним, что по приглашению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в Ереван прибыл президент Республики Коми Российской Федерации Владимир Торлопов. Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в составе делегации из Коми в Ереван прибыли министры промышленности Николай Герасимов, имущественных отношений Владимир Беляев, культуры и национальной политики Мария Кузббоэжева, председатель Торгово-промышленной палаты Саркис Манасарянц, директор туристического агентства "Дали Вояж" Мнацакан Никогосян, представители президентского аппарата.

Делегация отбудет из Армении 3-го августа.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей