31 июля 2004, 15:15

Министр обороны Грузии заявил, что готов воевать с Россией

Грузия готова к войне и никому не советует ее начинать, заявил в интервью телекомпании "Мзе" министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. По его мнению, "задачи, стоящие перед грузинским государством, являются справедливыми задачами, так как нет никаких претензий на чью-либо территорию и государство желает вернуть то, что ему принадлежит".

"Эта задача обязательно будет выполнена", - заявил Барамидзе. Он отметил, что власти Грузии готовы вести переговоры с Эдуардом Кокойты, "если он осознает, что Южная Осетия никогда не будет самостоятельной или в составе России".

По словам Барамидзе, "в любом другом случае у Кокойты и нескольких сот его сторонников нет никакого будущего".

При этом министр отметил, что грузинская сторона готова "дать ответ любой вооруженной провокации, в том числе и тем, кто представляет российскую сторону".

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости