31 июля 2004, 11:33

В Карабахе прошел семинар о роли гражданского общества в трансформации конфликта

В Степанакерте прошел двухдневный семинар на тему: "Роль гражданского общества в трансформации конфликта", организатором которого выступила британская организация International Alert ("Международная тревога"), реализующая различные проекты в регионе.

Участники семинара - представители неправительственных организаций Нагорного Карабаха и Армении - обсудили темы: "Признание НКР как способ разрешения конфликта", "Роль школы и подрастающего поколения в трансформации конфликта", "Роль СМИ в урегулировании конфликтов".

Координатор организации International Alert на Южном Кавказе Пол Лоренс отметил, что цель семинара - узнать мнение представителей неправительственного сектора о роли гражданского общества Нагорного Карабаха в трансформации конфликта. Участник семинара, член координационного совета неправительственной организации "Кавказский форум" Ирина Григорян отметила роль мероприятия в плане развития в НКР гражданского общества. "Семинар практически стал продолжением прошедшего на днях в Цахкадзоре аналогичного мероприятия для неправительственных организаций Армении, в котором в качестве наблюдателей приняли участие также 5 представителей Нагорного Карабаха. Еще там я поняла, что неправительственный сектор Карабаха еще не готов на таком уровне обсуждать заданные темы. Мы должны работать, развивать у нас гражданское общество, привести его к уровню, который нам необходим".

Аналогичный семинар будет проведен в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей