31 июля 2004, 11:33

В Карабахе прошел семинар о роли гражданского общества в трансформации конфликта

В Степанакерте прошел двухдневный семинар на тему: "Роль гражданского общества в трансформации конфликта", организатором которого выступила британская организация International Alert ("Международная тревога"), реализующая различные проекты в регионе.

Участники семинара - представители неправительственных организаций Нагорного Карабаха и Армении - обсудили темы: "Признание НКР как способ разрешения конфликта", "Роль школы и подрастающего поколения в трансформации конфликта", "Роль СМИ в урегулировании конфликтов".

Координатор организации International Alert на Южном Кавказе Пол Лоренс отметил, что цель семинара - узнать мнение представителей неправительственного сектора о роли гражданского общества Нагорного Карабаха в трансформации конфликта. Участник семинара, член координационного совета неправительственной организации "Кавказский форум" Ирина Григорян отметила роль мероприятия в плане развития в НКР гражданского общества. "Семинар практически стал продолжением прошедшего на днях в Цахкадзоре аналогичного мероприятия для неправительственных организаций Армении, в котором в качестве наблюдателей приняли участие также 5 представителей Нагорного Карабаха. Еще там я поняла, что неправительственный сектор Карабаха еще не готов на таком уровне обсуждать заданные темы. Мы должны работать, развивать у нас гражданское общество, привести его к уровню, который нам необходим".

Аналогичный семинар будет проведен в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей