31 июля 2004, 11:33

В Карабахе прошел семинар о роли гражданского общества в трансформации конфликта

В Степанакерте прошел двухдневный семинар на тему: "Роль гражданского общества в трансформации конфликта", организатором которого выступила британская организация International Alert ("Международная тревога"), реализующая различные проекты в регионе.

Участники семинара - представители неправительственных организаций Нагорного Карабаха и Армении - обсудили темы: "Признание НКР как способ разрешения конфликта", "Роль школы и подрастающего поколения в трансформации конфликта", "Роль СМИ в урегулировании конфликтов".

Координатор организации International Alert на Южном Кавказе Пол Лоренс отметил, что цель семинара - узнать мнение представителей неправительственного сектора о роли гражданского общества Нагорного Карабаха в трансформации конфликта. Участник семинара, член координационного совета неправительственной организации "Кавказский форум" Ирина Григорян отметила роль мероприятия в плане развития в НКР гражданского общества. "Семинар практически стал продолжением прошедшего на днях в Цахкадзоре аналогичного мероприятия для неправительственных организаций Армении, в котором в качестве наблюдателей приняли участие также 5 представителей Нагорного Карабаха. Еще там я поняла, что неправительственный сектор Карабаха еще не готов на таком уровне обсуждать заданные темы. Мы должны работать, развивать у нас гражданское общество, привести его к уровню, который нам необходим".

Аналогичный семинар будет проведен в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии