31 июля 2004, 11:08

Роберт Гулиев: В Южной Осетии могут действовать международные террористы

На территории Южной Осетии могут действовать международные террористы. Об этом заявил глава МВД Южной Осетии Роберт Гулиев.

"Я не удивлюсь, если на территории Южной Осетии появятся и арабы, и другие нации, которые явно составляют международный терроризм", - сказал Гулиев, отвечая на вопрос РИА "Новости", не означает ли недавний радиоперехват арабской речи в зоне грузино-осетинского конфликта, что там присутствуют наемники-иностранцы.

По словам Гулиева, у незаконных вооруженных формирований, которые сейчас находятся в зоне конфликта, большие проблемы с денежными вознаграждениями, которые им были обещаны.

"В настоящее время мы также имеем информацию о том, что между формированиями проходят какие-то внутриведомственные передряги. Очень много лиц, которые уже уехали, а те остатки, которые мы сейчас наблюдаем, готовы решать провокационные вопросы и дела только на основании денежных подпиток", - сказал Гулиев.

Отвечая на вопрос о численности незаконных формирований, присутствующих в зоне конфликта со стороны Грузии, Гулиев сказал: "Точное количество я назвать не могу, потому что внутри этих подразделений проходят передряги, и поэтому они все время перемещаются".

По мнению Гулиева, в зоне конфликта находится "намного больше, чем десятки или сотни, но грузинская сторона не может содержать такое большое количество наемников".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости