31 июля 2004, 10:34

В Южном Федеральном округе проводится проект, направленный на выработку законодательных инициатив в сфере миграционной политики

Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан) приступила к осуществлению проекта по изучению факторов, влияющих на выработку эффективной концепции миграционной политики в регионах Южного Федерального округа.

30 июля в Ставрополе состоялась встреча участников проекта, на которой обсуждались методы экспертного опроса в субъектах ЮФО и выработка общих правил в реализации проекта. Для реализации проекта в каждом из 13 субъектов Федерации ЮФО организован Центр исследований во главе с членами секретариата Северо-Кавказского форума по миграции, образованного в январе в Нальчике как сеть некоммерческих организаций, занимающихся проблемами миграции. В ходе проекта планируются исследования среди мигрантов, НПО, органов власти путем анкетирования и экспертного опроса, сбор и анализ результатов уже проведенных за последние 5-6 лет общественными организациями и другими социологическими службами исследований. Также проводится мониторинг законодательства в области миграции в субъектах ЮФО.

Результаты исследований по проекту будут представлены на Чрезвычайном съезде в защиту мигрантов, который состоится осенью в Москве. Эти данные также направлены в Правительство и Государственную Думу РФ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Архив новостей