31 июля 2004, 10:34

В Южном Федеральном округе проводится проект, направленный на выработку законодательных инициатив в сфере миграционной политики

Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан) приступила к осуществлению проекта по изучению факторов, влияющих на выработку эффективной концепции миграционной политики в регионах Южного Федерального округа.

30 июля в Ставрополе состоялась встреча участников проекта, на которой обсуждались методы экспертного опроса в субъектах ЮФО и выработка общих правил в реализации проекта. Для реализации проекта в каждом из 13 субъектов Федерации ЮФО организован Центр исследований во главе с членами секретариата Северо-Кавказского форума по миграции, образованного в январе в Нальчике как сеть некоммерческих организаций, занимающихся проблемами миграции. В ходе проекта планируются исследования среди мигрантов, НПО, органов власти путем анкетирования и экспертного опроса, сбор и анализ результатов уже проведенных за последние 5-6 лет общественными организациями и другими социологическими службами исследований. Также проводится мониторинг законодательства в области миграции в субъектах ЮФО.

Результаты исследований по проекту будут представлены на Чрезвычайном съезде в защиту мигрантов, который состоится осенью в Москве. Эти данные также направлены в Правительство и Государственную Думу РФ.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

19 ноября 2017, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей