31 июля 2004, 10:02

Бакинская полиция ведет борьбу с уличными торговцами газет

Вчера, 30 июля, полиция в ряде районов Баку предприняла жесткие меры против уличных распространителей газет. Полиция конфисковала все имевшиеся у них газеты (как оппозиционные, так правительственные). Одновременно полицейские разогнали многих других уличных продавцов, пригрозив им конфискацией газет. Что касается задержанных, то они были оштрафованы.

В свою очередь, в полиции Баку корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не задерживали распространителей газет. Согласно тому же источнику, уличных продавцов задерживают сотрудники дорожной полиции, так как распространители нарушают правила уличного движения и мешают нормальному движению транспорта. В отношении задержанных применяется административное наказание в виде денежного штрафа.

Происшедшее стало темой обсуждений на встрече руководителей ряда СМИ, журналистских организаций и фирм по распространению газет. Как заявил на встрече глава Конфедерации журналистов Азер Хасрат, полиция задержала более 50 продавцов газет. У них были конфискованы все газеты без составления протоколов,  а некоторые из них задержаны и доставлены в полицейские участки. На встрече было отмечено, что в связи с этими событиями глава Совета прессы Афлатун Амашев обратился в Министерство внутренних дел.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии