31 июля 2004, 10:02

Бакинская полиция ведет борьбу с уличными торговцами газет

Вчера, 30 июля, полиция в ряде районов Баку предприняла жесткие меры против уличных распространителей газет. Полиция конфисковала все имевшиеся у них газеты (как оппозиционные, так правительственные). Одновременно полицейские разогнали многих других уличных продавцов, пригрозив им конфискацией газет. Что касается задержанных, то они были оштрафованы.

В свою очередь, в полиции Баку корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не задерживали распространителей газет. Согласно тому же источнику, уличных продавцов задерживают сотрудники дорожной полиции, так как распространители нарушают правила уличного движения и мешают нормальному движению транспорта. В отношении задержанных применяется административное наказание в виде денежного штрафа.

Происшедшее стало темой обсуждений на встрече руководителей ряда СМИ, журналистских организаций и фирм по распространению газет. Как заявил на встрече глава Конфедерации журналистов Азер Хасрат, полиция задержала более 50 продавцов газет. У них были конфискованы все газеты без составления протоколов,  а некоторые из них задержаны и доставлены в полицейские участки. На встрече было отмечено, что в связи с этими событиями глава Совета прессы Афлатун Амашев обратился в Министерство внутренних дел.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей