31 июля 2004, 09:30

МВД Южной Осетии: Грузия сотрудничает с чеченскими наемниками

В зоне грузино-осетинского конфликта грузинская сторона использует наемников-чеченцев. Об этом глава МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия Роберт Гулиев заявил в эфире телеканала ТВЦ, комментируя информацию о том, что в бою был убит грузинский боец, одетый в военную форму так называемой республики Ичкерия с зеленой повязкой на голове.

По словам министра, на территории Южной Осетии замечены лица, нанятые грузинской стороной для решения грузино-осетинского конфликта военным путем. Как отметил Р.Гулиев, есть данные, что на территории республики находятся наемники из числа кистинцев, которые также являются этническими чеченцами, проживающими в Панкисском ущелье.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей