30 июля 2004, 18:59

Азербайджанская железная дорога получит кредит ЕБРР в размере $30 млн.

Подписание кредитного соглашения о выделении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) $30 млн., вероятно, произойдет в 2005 году. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава представительства ЕБРР в Азербайджане Реймонд Конвей. По его словам, переговоры продолжаются, есть ряд деталей, которые необходимо обсудить. Вместе с тем, по его словам, он сторонник того, чтобы кредитные соглашения подписывались каждый год.

Как сообщили в Министерстве транспорта, средства должны быть использованы на обновление локомотивного парка железной дороги. Кредит в размере $30 млн. обеспечит закупку 30 локомотивов, что позволит на 30-40% обновить локомотивный парк АГЖД. Учитывая, что локомотивы работают на постоянном токе, а европейское производство локомотивов ориентировано на использование переменного тока, то закупать локомотивы АГЖД намерен в России или Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей