30 июля 2004, 18:59

Азербайджанская железная дорога получит кредит ЕБРР в размере $30 млн.

Подписание кредитного соглашения о выделении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) $30 млн., вероятно, произойдет в 2005 году. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава представительства ЕБРР в Азербайджане Реймонд Конвей. По его словам, переговоры продолжаются, есть ряд деталей, которые необходимо обсудить. Вместе с тем, по его словам, он сторонник того, чтобы кредитные соглашения подписывались каждый год.

Как сообщили в Министерстве транспорта, средства должны быть использованы на обновление локомотивного парка железной дороги. Кредит в размере $30 млн. обеспечит закупку 30 локомотивов, что позволит на 30-40% обновить локомотивный парк АГЖД. Учитывая, что локомотивы работают на постоянном токе, а европейское производство локомотивов ориентировано на использование переменного тока, то закупать локомотивы АГЖД намерен в России или Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии