30 июля 2004, 18:59

Азербайджанская железная дорога получит кредит ЕБРР в размере $30 млн.

Подписание кредитного соглашения о выделении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) $30 млн., вероятно, произойдет в 2005 году. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава представительства ЕБРР в Азербайджане Реймонд Конвей. По его словам, переговоры продолжаются, есть ряд деталей, которые необходимо обсудить. Вместе с тем, по его словам, он сторонник того, чтобы кредитные соглашения подписывались каждый год.

Как сообщили в Министерстве транспорта, средства должны быть использованы на обновление локомотивного парка железной дороги. Кредит в размере $30 млн. обеспечит закупку 30 локомотивов, что позволит на 30-40% обновить локомотивный парк АГЖД. Учитывая, что локомотивы работают на постоянном токе, а европейское производство локомотивов ориентировано на использование переменного тока, то закупать локомотивы АГЖД намерен в России или Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей