30 июля 2004, 18:11

Азербайджан: Ильгар Ибрагимоглу отказался от назначения на пост докладчика ООН по религиозной свободе

Кандидат на пост специального докладчика ООН по религиозной свободе Ильгар Ибрагимоглу снял свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана Ханум Джахангир. Ибрагимоглу принял это решение в связи с ситуацией, создавшейся в Азербайджане. В заявлении, принятом по этому поводу, говорится, что тяжелая ситуация в стране в области свободы совести и вероисповедания, в особенности положение религиозной общины "Джума", делает невозможным его отъезд из страны. "Сколь ни почетно представлять свою страну в такой влиятельной организации как ООН, критическая ситуация в становлении гражданского общества в стране вынуждает меня отозвать свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана", - сказал Ильгар Ибрагимоглу.

Азербайджанская региональная группа поддержки уже проинформировала о принятом решении международные правозащитные организации, выдвинувшие кандидатуру Ильгара Ибрагимоглу на пост спецдокладчика ООН. Эти организации выразили сожаление в связи с таким решением, одновременно проявив понимание. В свою очередь Азербайджанская региональная группа поддержки выражает благодарность всем демократическим институтам, в особенности СМИ, за поддержку кандидатуры Ильгара Ибрагимоглу.

Напомним, что Ильгар Ибрагимоглу - член Меджлиса общества "Ислами-Иттихад", деятельность которого была недавно запрещена в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей