30 июля 2004, 18:11

Азербайджан: Ильгар Ибрагимоглу отказался от назначения на пост докладчика ООН по религиозной свободе

Кандидат на пост специального докладчика ООН по религиозной свободе Ильгар Ибрагимоглу снял свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана Ханум Джахангир. Ибрагимоглу принял это решение в связи с ситуацией, создавшейся в Азербайджане. В заявлении, принятом по этому поводу, говорится, что тяжелая ситуация в стране в области свободы совести и вероисповедания, в особенности положение религиозной общины "Джума", делает невозможным его отъезд из страны. "Сколь ни почетно представлять свою страну в такой влиятельной организации как ООН, критическая ситуация в становлении гражданского общества в стране вынуждает меня отозвать свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана", - сказал Ильгар Ибрагимоглу.

Азербайджанская региональная группа поддержки уже проинформировала о принятом решении международные правозащитные организации, выдвинувшие кандидатуру Ильгара Ибрагимоглу на пост спецдокладчика ООН. Эти организации выразили сожаление в связи с таким решением, одновременно проявив понимание. В свою очередь Азербайджанская региональная группа поддержки выражает благодарность всем демократическим институтам, в особенности СМИ, за поддержку кандидатуры Ильгара Ибрагимоглу.

Напомним, что Ильгар Ибрагимоглу - член Меджлиса общества "Ислами-Иттихад", деятельность которого была недавно запрещена в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей