30 июля 2004, 18:11

Азербайджан: Ильгар Ибрагимоглу отказался от назначения на пост докладчика ООН по религиозной свободе

Кандидат на пост специального докладчика ООН по религиозной свободе Ильгар Ибрагимоглу снял свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана Ханум Джахангир. Ибрагимоглу принял это решение в связи с ситуацией, создавшейся в Азербайджане. В заявлении, принятом по этому поводу, говорится, что тяжелая ситуация в стране в области свободы совести и вероисповедания, в особенности положение религиозной общины "Джума", делает невозможным его отъезд из страны. "Сколь ни почетно представлять свою страну в такой влиятельной организации как ООН, критическая ситуация в становлении гражданского общества в стране вынуждает меня отозвать свою кандидатуру в пользу кандидата от Пакистана", - сказал Ильгар Ибрагимоглу.

Азербайджанская региональная группа поддержки уже проинформировала о принятом решении международные правозащитные организации, выдвинувшие кандидатуру Ильгара Ибрагимоглу на пост спецдокладчика ООН. Эти организации выразили сожаление в связи с таким решением, одновременно проявив понимание. В свою очередь Азербайджанская региональная группа поддержки выражает благодарность всем демократическим институтам, в особенности СМИ, за поддержку кандидатуры Ильгара Ибрагимоглу.

Напомним, что Ильгар Ибрагимоглу - член Меджлиса общества "Ислами-Иттихад", деятельность которого была недавно запрещена в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей