30 июля 2004, 16:20

В Нагорном Карабахе создана новая общественно-политическая организация "Движение-88"

20 июля в Степанакерте состоялось учредительное собрание общественно-политической организации "Движение-88". С докладом о программных положениях организации выступил один из ее сопредседателей Эдуард Агабекян, являющийся также кандидатом в мэры города Степанакерта. Остановившись на ряде существующих в республике проблем, он высказался за возрождение национального духа 1988 года, чувства национальной гордости. По докладу была принята соответствующая резолюция. Съезд избрал правление в составе 7 человек.

"Движение-88" заявило о себе еще в феврале нынешнего года. Основная цель движения, по словам его руководителей, - содействие становлению государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. Для решения своих задач организация намерена использовать весь резерв общества, сотрудничать со всеми политическими силами республики. При этом во главу угла будет поставлена "диктатура закона". В обществе, по убеждению лидеров "Движения-88", должно доминировать социальное равенство, кастовых различий быть не должно. В сфере экономики "Движение -88" считает приоритетным развитие сельского хозяйства, в частности, перерабатывающей промышленности. При этом, движение выступает за необходимость увеличения числа государственных целевых программ в аграрном секторе экономики НКР. "Движение-88" желает, чтобы урегулирование карабахской проблемы осуществлялось путем переговоров, и чтобы горизонтальные отношения с Азербайджаном не допускались.

Автор: Эвика Бабаян;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей