30 июля 2004, 15:27

Нагорный Карабах посетил эксперт Евросоюза по вопросам безопасности человека Миент Ян Фабер

По сообщению главного информационного управления при Президенте НКР, на днях президент НКР Аркадий Гукасян принял руководителя отделения "Безопасность человека в военных ситуациях", профессора кафедры социальных наук Амстердамского университета Миента Яна Фабера. Г-н Фабер является также экспертом Евросоюза по вопросам безопасности человека.

В ходе встречи Миент Ян Фабер сообщил, что он посетил Нагорный Карабах в рамках его регионального визита в страны Южного Кавказа с целью изучения на месте ситуации в области обеспечения безопасности человека. С этой целью он намерен встретиться не только с представителями властных структур, но и неправительственными организациями, рядовыми гражданами. По его словам, по итогам визита будет составлен отчет, который намечается представить на рассмотрение Совета Европейского союза. При этом он добавил, что Европейский союз сейчас занимается поиском новых путей решения многочисленных проблем в странах, вошедших в программу "Расширенная Европа: новые соседи".

Со своей стороны Аркадий Гукасян отметил, что в последнее время участились поездки представителей евроструктур в Нагорный Карабах, что свидетельствует, в первую очередь, о заинтересованности европейского сообщества в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта. По его словам, лишь доскональное изучение ситуации на местах способно высветить реальные пути взаимоприемлемого политического решения проблемы. Президент НКР ознакомил голландского эксперта с процессом демократизации республики, с рядом объективных трудностей на этом пути. Особое внимание, сказал он, уделяется соблюдению прав и свобод человека, построению гражданского общества. При этом президент отметил, что Нагорный Карабах открыт для всех тех, кто может оказать посильное содействие процессу реформирования общественно-политической жизни НКР, в частности, развитию свободной прессы, деятельности неправительственных и правозащитных организаций республики.

В ходе поездки г-на Фабера сопровождают представительницы Межцерковного Совета мира (Голландия) Мириам Строк и Йицке Хугенбом.

Автор: Эвика Бабаян;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей