30 июля 2004, 14:44

Государство обеспечит финансирование Новороссийской военно-морской базы

В рамках празднования Дня Военно-морского флота России состоялась пресс-конференция командира Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) вице-адмирала Владимира Рогатина. Он рассказал журналистам о федеральной целевой программе по обустройству Военно-морской базы для размещения на ней части Военно-морского флота России. На эти цели будет выделено 1 млрд. рублей. В настоящее время программа находится на рассмотрении в правительстве. К празднику из фондов командования ВМФ поступило 18 млн. рублей на реконструкцию и ремонт крейсера "Михаил Кутузов", который стал теперь музеем Военно-морского флота. НВМБ получила новый современный артиллерийский комплекс "Берег".

Продолжается сотрудничество между странами Черноморского бассейна. Очередным шагом в этом направлении станет запланированный на 17 августа визит в Новороссийск пяти кораблей группы "Блэксифор". Здесь пройдут совместные учениях в рамках "Блэксифор" с участием кораблей НВМБ. Возможно, что со временем в Новороссийске обоснуется штаб этого объединения.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей