30 июля 2004, 14:44

Государство обеспечит финансирование Новороссийской военно-морской базы

В рамках празднования Дня Военно-морского флота России состоялась пресс-конференция командира Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) вице-адмирала Владимира Рогатина. Он рассказал журналистам о федеральной целевой программе по обустройству Военно-морской базы для размещения на ней части Военно-морского флота России. На эти цели будет выделено 1 млрд. рублей. В настоящее время программа находится на рассмотрении в правительстве. К празднику из фондов командования ВМФ поступило 18 млн. рублей на реконструкцию и ремонт крейсера "Михаил Кутузов", который стал теперь музеем Военно-морского флота. НВМБ получила новый современный артиллерийский комплекс "Берег".

Продолжается сотрудничество между странами Черноморского бассейна. Очередным шагом в этом направлении станет запланированный на 17 августа визит в Новороссийск пяти кораблей группы "Блэксифор". Здесь пройдут совместные учениях в рамках "Блэксифор" с участием кораблей НВМБ. Возможно, что со временем в Новороссийске обоснуется штаб этого объединения.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей