30 июля 2004, 14:30

МИД России призвало Южную Осетию и Грузию срочно начать переговоры

Москва призывает срочно сесть за стол переговоров для урегулирования ситуации вокруг Южной Осетии. Об этом говорится в сообщении МИД России, поступившем в пятницу.

"В Москве надеются, что сдержанность и разум возобладают. Необходимо срочно сесть за стол переговоров и решать возникшие проблемы мирными политическими средствами", - говорится в сообщении МИД.

В заявлении МИД указывается, что в пятницу первый замглавы МИД России Валерий Лощинин встретился с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Кокойты проинформировал Лощинина о нынешней ситуации вокруг Южной Осетии, отметив, что "грузинская сторона по-прежнему целенаправленно ведет дело к нагнетанию напряженности, отказываясь от выполнения достигнутых по линии Смешанной контрольной комиссии договоренностей".

"С российской стороны было сказано, что, к сожалению, поступающая информация подтверждает, что обстановка вокруг Южной Осетии не только не разряжается, но и имеет тенденцию к дальнейшему обострению. В Тбилиси по-прежнему громко звучат голоса тех, кто выступает за силовое решение проблем грузино-югоосетинских отношений. Это - опасная игра с огнем", - говорится в документе.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей