30 июля 2004, 14:02

В Ингушетии отказались печатать независимую общественно-политическую газету "Чеченское общество"

Выпуск газеты "Чеченское общество" остановлен. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор издания Тимур Алиев. По его мнению, на руководство полиграфического комбината в городе Назрани (Ингушетия) было оказано давление.

"Сегодня должен был выйти очередной номер "Чеченского общества". Однако директор типографии Сулейман Костоев заявил, что отказывается печатать нашу газету. Он мотивировал свой отказ тем, что на него оказывается сильное давление "сверху". Его, оказывается, тоже вызывали в МВД Ингушетии для дачи показаний, Костоев написал объяснительную записку и расписался в том, что не будет печатать нашу газету", - сказал Тимур Алиев.

28 июля самого редактора "Чеченского общества" по повестке вызвали в МВД РИ, где ему было предложено приостановить выпуск газеты. Ингушские милиционеры мотивировали свои действия тем, что у них имеется запрос из МВД Чечни, с просьбой прекратить выпуск газеты "Чеченское общество".

"Как я понял, "силовиков" не устраивают публикуемые в нашем издании материалы о нарушениях прав человека в Чечне. Кроме того, наша газета занимает принципиальную, но, естественно, объективную позицию по поводу ситуации в республике. Мы публикуем статьи, где освещается практически весь спектр проблем, существующих в Чечне на данный момент. Вероятно, именно это и их и не устраивает", - говорит Алиев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей